19 рецептов лечения острого гастрита лекарственными травами

Травы, рекомендованные при остром гастрите:

=: аир, алтей, анис, бадан, валериана, вахта, вереск, горец змеиный, горец птичий, гравилат городской, девясил, дуб, душица, ежевика, зверобой, золототысячник, ива белая, исландский мох,

=: календула, кипрей, крапива, лапчатка прямостоячая, лен, липа, манжетка, мать-и-мачеха, мелисса, полынь горькая,

=: ромашка, солодка, тмин, тысячелистник, хвощ, чабрец, черника, шалфей, шиповник, эвкалипт, ятрышник, ячмень.

Рецепты лечения

Черника (ягода): 10 г ягод залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Боярышник (плоды): распаренные в печи плоды съесть вместе с теплой оставшейся жидкостью. Рекомендуется при болях в животе.

Черная смородина (сок): пить свежеотжатый сок по 1 /2 стакана 3 раза в день. Рекомендуется при пониженной кислотности.

Облепиха (ягоды): отжать сок. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за час до еды.

Капуста белокочанная (сок): принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Сок не солить!

Капуста квашеная: по 100 мл. Перед завтраком (при пониженной кислотности).

Лимон (сок), сахар: сок развести водой, добавить сахар и принимать по 100—150 мл в день (при пониженной кислотности).

Яблоки: свежие тертые или очищенные печеные кислые яблоки (при пониженной кислотности).

Томатный сок с небольшим количеством соли, без перца: по 200 г 2 раза в день до еды (при пониженной кислотности).

Картофель (свежий сок, пока не потемнел): пить 3 раза в день по 150 г, после приема сока полежать 30 минут. Курс лечения – 3 недели. С повышенной кислотностью сок пить 10 дней.

Морковь (сок домашнего приготовления): принимать 3—4 раза в день по 200—300 г за 40 минут до еды. Рекомендуется при повышенной кислотности.

Пшеница (зерна), 100 г: залить водой. Когда появятся ростки, промыть и пропустить через мясорубку, добавить растительного масла по вкусу. Есть натощак.

Еще о здоровье  Дегтярное мыло: польза и вред, свойства и применение для лечения и косметических процедур

Мед, подорожник (сок), по 500 г: смешать, варить на слабом огне 20 минут, остудить. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Мед – 250 г, оливковое масло – 0,6 л: добавить сок 2 лимонов, перемешать в литровой банке. Хранить смесь в прохладном месте. Перед приемом перемешать. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке.

Мед: 1 столовую ложку меда размешать в кипяченой воде. Пить 3 стакана в день за полчаса до еды.

Алоэ (сок): принимать по 1—2 чайные ложки 2—3 раза за полчаса до еды. Курс лечения – 1—2 месяца.

Подорожник (лист): ежедневно летом съедать по 10—12 листьев подорожника или выпивать сок листьев по 1 столовой ложке 3 раза в день. Хорошо одновременно принимать экстракт прополиса или мед с прополисом.

Подорожник (семена): спелые семена подорожника большого смолоть в кофемолке. Порошок на кончике ножа принимать ежедневно с водой до еды.

Мумие: принимать внутрь 0,2—0,3 г мумие с молоком или медом натощак 1—2 раза в день – утром и вечером перед сном. Курс – 25—28 дней. Повторить курс лечения через 10 дней.

из книги Поповой Ю.С. «Болезни желудка и кишечника»

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности