6 напитков со зверобоем — вкус и польза в одной чашке

Лечебный чай

Столовую ложку травы зверобоя заварите стаканом кипятка. Пейте по 1/4 стакана холодного чая 3–4 раза в день за полчаса до еды.

Он улучшает работу желез внутренней секреции, желудочно-кишечного тракта, увеличивает защитные силы организма. Рекомендуют его пить с медом или сахаром.

Витаминный чай

Трава зверобоя и земляники, листья черной смородины в равных частях.

На стакан кипятка – чайная ложка измельченной смеси трав. Заваривайте в обычном заварочном чайнике 15–20 минут.

Пейте этот чай при недостатке витаминов, он поможет вашему организму преодолеть «весеннюю усталость». В зверобое содержатся витамины А, С, Е, Р и РР, много необходимых организму минералов – калия, кальция, магния, железа и других.

Чай из зверобоя

Свежую или сушеную траву зверобоя вместе с цветками и листьями засыпьте в эмалированную посуду, залейте водой и доведите до кипения. Накройте одеялом и настаивайте 30–40 минут.

На литр воды – 2 столовые ложки травы зверобоя.

Этот чай взбодрит вас и укрепит ваше здоровье.

Старинный рецепт сбитня

Взять по хорошей шепотке шалфея, зверобоя и буквицы, горсть клюквы и фунт меда (около 410 г), перца и имбиря по желанию, залить кружкой воды и поставить на огонь. Кипятить, снимая пену.

Потом выловить клюкву, раздавить ее в чашке, процедить в сбитень и снова вскипятить.

Сборный чай со зверобоем

Сушеные травы зверобоя, душицы, мяты – по 3 г, плоды и лепестки шиповника – по 1 г.

Измельчите и смешайте травы. Залейте столовую ложку сбора 1/2 л крутого кипятка.

Напиток «Огонь и пламя»

3 стакана воды; стакан виноградного сока; полстакана сухого красного вина; по чайной ложке листьев одуванчика, ягод черники, тыквенного семени и меда; 1/2 чайной ложки травы зверобоя; грецкий орех.

Еще о здоровье  Хранение укропа без заморозки. Укроп - как свеженький!

Сухие травы, плоды и семена толкут, смешивают, заливают горячей водой. Затем добавляют толченый грецкий орех, доводят до кипения и снимают с огня.

Полчаса настаивают в плотно закрытой посуде, добавляют теплое вино, мед и подают к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

М.Полевая «Зверобой и крапива — природная сила!»

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности