Баклажаны снижают высокий холестерин: проверено на подруге — теперь всё в норме

Моя подруга недавно пожаловалась, что после сдачи анализов ей сообщили, что уровень холестерина в ее крови сильно выше допустимых норм.

Конечно же, она беспокоилась из-за этого: высокий холестерин может повлечь за собой атеросклероз, инсульт, инфаркт. Врачи выписали ей различные лекарственные средства, которые подруга постоянно пила.

Сдала она в назначенное время контрольный анализ – а там почти ничего не поменялось. Холестерин был все еще высоким.

Тогда я рассказала, что для избавления от высокого холестерина нужно добавлять в салаты из овощей баклажаны в сыром виде. Почему в сыром? Все просто: тепловая обработка «убивает» лечебные свойства овоща.

Итак, моя подруга в итоге съела около 10 килограммов баклажанов. Когда она вновь пошла сдавать анализы – уровень холестерина был в пределах нормы. В качестве профилактики подруга продолжает регулярно употреблять баклажаны с салатами, и анализы у нее отличные. Рассказала, что сердце теперь не так беспокоит – почти перестала пользоваться лекарствами.

Причина в том, что этот овощ отлично чистит кровь. За счет высокого содержания калия баклажаны помогают сердцу. Мне уже многие люди рассказали, что если регулярно есть баклажаны, можно значительно улучшить состояние сердечной мышцы.

А. Калугина, СПБ, газета «Лечебные письма», 2008 г

Кому баклажаны не рекомендуются и какие есть нельзя?

При лечебном назначении, а также и в пищу, должны попадать плоды физиологически незрелые, с характерной фиолетовой окраской.

Перезрелые баклажаны, имеющие желтоватую или коричневую кожицу, становятся опасными – в них резко возрастает содержание ядовитых веществ, прежде всего соланина – ядовитого алкалоида.

При отравлении возникают тошнота, рвота, понос, сильные кишечные колики, судороги, одышка, цианоз. В качестве первой помощи надо дать пострадавшему молоко, яичный белок, слизистые супы.

Еще о здоровье  В каких продуктах содержится железо: список и детальное описание

Баклажаны не рекомендуются при значительно повышенной кислотности желудочного сока, при хроническом энтероколите.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности