Бисквит на газировке: пышный, вкусный, воздушный!

Главный секрет идеального бисквита мне рассказала мама: очень важно, чтобы лимонад был с газом. Лимонад постоявший и открытый без газа не подойдет.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Сахар ванильный — 1 пакет
Лимонад (любой) — 1 ст.
Растительное масло — 1 ст.
Мука — 3 ст.
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

В этот раз я выпекала бисквит в мультиварке! Но, поверьте, в духовке этот шедевр получится не менее пышным.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Еще интересное
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на три семьи. Никакой волокиты

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Популярные статьи

Еще интересное
Любимый суп моих детей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности