Большинство людей не умеют мыть посуду правильно и теряют здоровье

Оказалось, что в привычном для всех занятии есть свои правила. Эксперт рассказал, как нужно мыть посуду, чтобы не заболеть.

Исследования показали, что многие люди даже не задумываются о том, как они моют посуду. Из года в год они совершают ошибки, а потом жалуются на плохое самочувствие. Как правильно мыть посуду, рассказал микробиолог Виктор Кропотов.

Количество моющего средства

Часто люди используют слишком много геля или жидкости, когда моют посуду. Считая, что чем больше тем лучше, а раз средство разрешено экспертами, то вреда никакого не будет. Типичная ошибка!

Моющее средство — это химия. И организму от неё пользы никакой нет. Поэтому обильное поливание гелем грязные тарелки и плохое ополаскивание после мытья — это плохо! Нужно за дозировкой обязательно следить. Антибактериальными средства так вообще лучше не пользоваться.

Многочисленные исследования показали, что бытовая химия вызывает серьёзные проблемы со здоровьем, суперинфекции и может привести к бесплодию у мужчин.

Губка

Эксперт советует менять губку, которой вы моете посуду, регулярно. Иначе предмет, который должен избавить вас от вредных остатков пищи, сам становится рассадником бактерий.

Вы удивитесь, что в некоторых случаях от губки можно подхватить опасную сальмонеллу и кишечную палочку.

Объясняется это просто. Губка всегда влажная и чаще всего плохо промытая. Бактериям — это просто райское место. Колонии микробов растут и ширятся. А чем их больше, тем серьёзней удар они нанесут человеку. Поэтому менять её необходимо раз в неделю.

Эксперты советуют заменить губку на тряпочку из натуральных материалов. Её нужно стирать с мылом после каждого использования, а потом просушивать. Особенно к этим рекомендациям стоит прислушаться людям, в чьих семьях есть маленькие дети, старики и люди с ослабленным иммунитетом.

Еще о здоровье  22 предмета для УДАЧИ и СЧАСТЬЯ, которые советовала иметь дома ВАНГА

Раковина

Следует следить и за чистотой раковины. Об этом часто все забывают. На поверхности раковины могут жить сотни тысяч микробов. У некоторых хозяек их количество больше, чем в унитазе.

Поэтому раковину нужно каждый вечер очищать дезинфицирующим раствором (уксус и сода, уксус и соль). Все микробы это не убьёт, но их количество точно станет безопасным.

Посуда

Лучше всего протирать посуду после помывки. Это позволит стереть остатки бытовой химии с поверхности тарелок и создаст сухую среду, в которой бактериям будет невозможно плодиться. Полотенце для вытирание также стоит менять регулярно. Стирать лучше на 90 градусах.

Посудомоечная машина

Эксперты не советуют мыть там деревянную посуду. Из-за этого древесина набухает и даёт микротрещины. В них также легко завести колонию микробов.

Важно также перед загрузкой в посудомойку ополаскивать тарелки и кастрюли, смывая крупные частички еды.

Готовка

Следить следует и за чистотой приготовления блюд и напитков. Тщательно мойте горячей водой все предметы, которые контактировали с сырым мясом. При приготовлении пищи всегда используйте новое кухонное полотенце. Заведите много разделочных досок. Пусть одна будет под мясо, вторая под рыбы, третья под хлеб, четвертая под овощи и так далее.

Учёные посчитали, что разделочная доска среднестатистического россиянина содержит на 200 процентов (!) больше бактерий, чем сидушка унитаза.

Очистить пластиковые доски помогут смесь соды и соли, а деревянные — сок лимона и соль.

источник

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Популярные статьи

Еще о здоровье  6 признаков того, что вы способны читать энергию других людей. Вы родились с довольно редким даром...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности