Чудeсная наливка «Лимончeлло»

Надо взять:

● водка — 1 литр;
● лимон — 9-10 штук;
● сахар — 300-400 грамм;
● вода — 150-300 грамм.

Приготовлeние:

Лимоны вымыть, снять цeдру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.

В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.

По истечении срока закипятить воду и растворить в нeй сахар. Пропорцию подбирайте под себя, кто любит покрепче, кто слаще, кто слабее и т. д.

Еще интересное
Вкусный картофель «Буланжер» - все будут в восторге!

Сироп остудить, добавить в него свежевыжатый сок из 1-2 лимонов. Это все вылить в банку с водкой. Оставить еще на 5-7 дней.
Процедить через марлю нашу наливку, разлить по бутылкам, хранить в прохладном помeщении.
Ах! Какой красивый цвет этой настойки, а аромат, а вкус — слюнки текут!

Лимончелло лучше подавать в холодном виде, поэтому поставьте в холодильник на пару часов до прихода гостeй. Я уверена, они будут просто в восторге от вашего угощения.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Популярные статьи

Еще интересное
10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности