Делаем брынзу сами: из 2 л молока получаем 1 кг сыра!

Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии»!

Всей семьей обожаем ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ, а ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты, на выходе из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! В разы вкуснее и полезнее магазинной!

Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа. Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним, натуральным сыром.

Нам потребуется:
–молоко — 2 литра ;
–соль -1,5 -2 ст.л.;
–сметана — 400 грамм;
–яйцо — 6 штук.

Молочные продукты и яйца я беру деревенские, советую и вам по возможности.

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.

Еще интересное
Самая популярная закуска на праздничном столе 2020!

Пока молоко закипает, взбейте яйца.

В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали) и поставьте под гнет.

Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.

И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.

Еще интересное
Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на три семьи. Никакой волокиты

Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, добавок и усилителей вкуса! Домашний натур продукт!

источник

Комментарии 6

  • И сколько он может храниться в холодильнике?

  • В домашнюю брынзу ни яйца, ни сметана не добавляются. Делается из молока нормальной жирности и закваски. Все остальное — какой-то суррогат

  • Согласна, странноватый рецепт((( А ведь в названии обещано: только 2 ЛИТРА молока:)

  • Дебильный рецепт — первое из кипящего молока никакой сыр не получится . второе в кипящем молоке яйца свернуться . И третье чтобы получить 1 кг сыра надо около 7- 8 литров молока . ЛОХОТРОН

  • Мне интересует такой вопрос как может получится из 2-х литров молока 2 кг сыра,если из 10 литров молока получается 1 кг сыра? Известно мне об этом потому что мать,снохи и прочие родственники всегда из одного 10-ти литрового молока получали сыр только один кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности