Диабетическая нефропатия — как лечить осложнения диабета народными методами

При диабетической нефропатии повышается давление, этого могут не выдержать сосуды мозга или сердца, поэтому надо все время контролировать содержание сахара.

Нужно любыми способами снижать уровень сахара в крови, сосуды еще могут восстанавливаться, хотя и очень медленно. У больного постоянно должна быть диабетическая диета. Потому что если отступить от нее хотя бы кратковременно — и поджелудочная железа, и печень неделями будут отходить от этого «удовольствия». Постоянная диета — это не насилие, а его жизнь.

Поскольку есть почечная недостаточность, это означает, что плохо выводятся креатинин и калий. Поэтому надо попить отвар зерен овса.

Также при почечной недостаточности полезен отвар корня алтея: 1 — 2 ч.л. порошка корня залить 400 мл воды, довести до кипения. Хорошо укутать и ночь настоять. Полученный «кисель» выпить в течение дня.

Помогает и настой семян льна: 1 ст. л. семян залить 1,5 — 2 стаканами холодной воды. Помешивать ложечкой час. Затем выпить настой в несколько приемов в течение дня.

Полезно пить и масло льна по 1 ч.л. во время еды несколько раз в день. По 1 ст.л., как некоторые советуют, — не стоит, чтобы не провоцировать поджелудочную железу.

Также нужно, так сказать, исключить эмоции, негативные в частности, потому что когда повышаются эмоции — автоматически поднимается уровень сахара, который склеивает сосуды. Так что и вы не плачьте, не волнуйте его, а, наоборот, успокойтесь, и ему будет комфортно психологически.

Чтобы легче контролировать сахар, следует принимать пищу в течение 10 мин — и не больше, затем сделать небольшие нагрузки (например, книги переложить, походить, картину прибить и т.д.). Но не перегружаться. И так 30-40 мин поработать после каждого приема пищи.

Еще о здоровье  10 природных средств для борьбы с раком

Борис Скачко, врач-диетолог, газета «Здоров*я та довголіття»

При диабетической нефропатии надо 1 кг очищенных от кожуры корней сельдерея измельчить на терке, залить полученную массу в трехлитровой банке 1 л водки, настоять 10 дней в темном месте, прикрыв банку холщовой тканью, затем процедить через марлю, слить настойку в другую банку и поставить в холодильник.

Оставшийся жмых залить 1 л холодной кипяченой воды, выдержать еще 2 суток в темном месте, процедить настой и перемешать с настойкой. Хранить целебное средство в холодильнике.

Принимать его по 1 дес.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Ничем не запивать.

газета «Бабушка», 2010 г

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

 

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности