Ешь, пей, не болей: 10 продуктов для поддержки иммунитета

Чеснок, лук.

Являются бактерицидными фитосредствами благодаря содержащимся в них фитонцидам. Фитонциды летучи – можно просто дышать над разрезанным луком или чесноком.

Цитрусовые.

Прекрасные источники витамина С, стимулирующего синтез лейкоцитов — клеток иммунной системы.

Имбирь.

Обладает бактерицидными свойствами. По своему воздействию схож с чесноком и луком. Для настоев лучше использовать свежий корень имбиря.

Кисломолочные продукты.

Полезны своим содержанием пробиотиков и лактобактерий, препятствующих развитию дисбактериоза, что является причиной снижения иммунитета.

Рыба и морепродукты.

Богаты цинком, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, йодом, который, в свою очередь, помогает усваиваться кальцию и фосфору.

Морковь.

Содержит антиоксиданты, в том числе бета-каротин, являющийся сильным иммуномодулятором. Морковь полезна как в свежем, так и в вареном виде.

Еще интересное
В каких продуктах содержится много кальция

Зеленый чай.

Антиоксиданты и огромное количество полезных веществ, содержащихся в зеленом чае, эффективно укрепляют иммунитет и борются с воспалительными процессами.

Мед.

Химический состав меда и человеческой крови очень схожи, что делает его незаменимым продуктом для поддержания здоровья.

Тыквенные семечки.

Содержат цинк, помогающий в борьбе с вирусами. Также они содержат большое количество фолиевой кислоты. Употреблять их лучше всего в сыром виде.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Популярные статьи

Еще интересное
Почему пожилым людям так важно есть гранаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности