ЕСЛИ ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ СТРАДАЕТ — РЕЦЕПТ С МГНОВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ

Когда поджелудочная дает сбой — нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть oдин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда.

А всему причина — семена льна. Именно они — эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы.

Рецепт для поджелудочной:

Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.

Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.

Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.

Хороший рецепт! Известный пропагандист здорового образа жизни Юрий Андреев (автор изданной ещё при СССР книги «Три кита здоровья») писал в этой книге, что знает людей, которые семенами льна вылечивали поджелудочную.

Что касается трав, то можно пролечиться так. Взять в равных частях сухую измельчённую траву зверобоя, мяты перечной, фиалки трёхцветной, липового цвета и цветков ромашки аптечной. Одну столовую ложку этой смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить натощак, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.

При хроническом панкреатите нужно соблюдать такую диету: каши, вареные овощи, ненасыщенные бульоны, некислые разбавленные соки, нежирное отварное мясо или рыба, нежирные творог, кефир, йогурты. Запрещено жирное, острое, свежий хлеб и сдоба, бананы, виноград, клюква, редис, грибы, кофе, какао. Причём диета несколько парадоксальна: обычно рекомендуют питаться преимущественно растительной пищей, но при панкреатите желательно, чтобы три четверти пищевого рациона составляли продукты животного происхождения, а растительные – лишь четверть.

Еще о здоровье  Что такое глютен и почему он вреден. Целиакия, что это такое: симптомы, лечение

Кстати, приём любых трав или лекарств можно дополнить приёмом овсяного киселя по рецепту врача В. К. Изотова.

Готовится он так. В эмалированную кастрюлю высыпать стакан овсяных хлопьев. Залить 0,5 л холодной воды, добавить несколько корочек ржаного хлеба. Оставить на сутки при комнатной температуре, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Через сутки процедить через дуршлаг и отжать через марлю.

Отцеженный кисель поставить на огонь и две-три минуты прокипятить. При этом обязательно надо помешивать, чтобы крахмал не опускался на дно кастрюли, иначе кисель пригорит и потеряет вкус. Всё, дневная порция киселя готова. Этот кисель можно есть горячим или охлаждённым, можно приправлять его чем-нибудь или есть в чистом виде. Каждый день желательно готовить новую порцию. Длительность лечения – несколько месяцев (по самочувствию).

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

источник

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности