Эти блюда я готовила, когда было совсем туго с деньгами: кормила детей и сама не голодала. Вот такие рецепты

Итак, рецепты моей бедной прошлой жизни.

Первые блюда варились исключительно на воде. Какие там наваристые борщи, какая там лапша на ароматом курином бульоне…

Варила я:

Гороховый суп. Он очень питательный, за счёт бобовых. И очень вкусный, даже без копчёностей.

Рассольник. Куча лука, морковки, картошки, солёных огурцов и перловка.

Борщ. Куча лука, морковки, картошки и капусты.

Супчик — брандохлыст. Картошка, лук, морковь, горсть риса.

Суп рыбный из консервов ,,килька в томате».

Было дешёво, и сердито. Хоть и постное, но жидкое и горячее. Хлеба мы ели очень много. Очень. Чтобы почувствовать насыщение.

Это были каши. Картошка была роскошью.

Сечка, перловка,рис, геркулес, ячневая, пшено,макароны.

Я делала всякие лапшевники, макароны с плавленым сырком, макароны с сахаром…Эх…неужели всё это было…

Обязательно делала подливу. Томат, лук, морковь, соль, лавровый лист. Всё пережаривала и водичкой разбавляла. Закипело и готово.

С мясом и рыбой было совсем туго. Поэтому рыба это были консервы,, Килька в томате».

А мясо — это были котлеты из крупы геркулес.

Вот рецепт.

Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. Потом этим ненастоящим бульоном залить стакан овсяных хлопьев Геркулес. Когда набухнет, посолить, поперчить, лука побольше. Фармуются котлеты, панируются в сухарях и жарить. От куриных котлет не отличить.

Еще интересное
Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета

Ещё я делала морковные и капустные котлеты. А потом и луковые котлеты.

Салаты.

Капуста, морковка, свекла. Всё это шинковалось или натиралось на тёрке. Заправлялось подсолнечным маслом. Полезно и очень дёшево.

Салат из лука и зелёного горошка с подсолнечным маслом.

До сих пор это мои любимые салаты в домашнем рационе.

На выходные дни хотелось что-то вкусненькое приготовить детям…

И я делала такую импровизированную слоёную запеканку.

Кусочек самой недорогой варёной колбасы

2 варёных яйца

2 большие варёные картошки

1 большая луковица

1 плавленый сырок

Чуток майонеза (я сама делала)

Лук обжарить с мелко порезанной колбасой и половину отложить в мисочку

Сверху натереть на тёрке картошку, распределить слой по луку и колбасе, прямо на сковородке.

Промазать майонезом

Затем выложить вторую часть луково-колбасной поджарки

Затем потереть на тёрке плавленый сырок, тоже слоем

А сверху слой тёртых вареных яиц.

Если была зелень это вообще шикарно!

Накрыть крышкой и на маленьком огне три минуты потомить.

Ели мы это горячим. Как же было вкусно!

Еще интересное
Отменное удобрение для растений - картофельная кожура! Вот как я его делаю и сохраняю до весны

А салат Оливье я трансформировала по- своему. Из того, что было.

Варёная картошка, солёный огурец, горошек, лук, варёная морковь и… подсолнечное масло.

Я постоянно жарила оладья на кислом молоке, гренки, блины, хворост. Пекла лаваш. Сладкого и вкусного хотелось, а печёное очень выручало. Затраты минимальные и вкуснотища!

И компот. Из варенья и одного яблока.

Еда у меня была всегда. Хотя рацион был очень и очень скромным. Но я не ленилась, выдумывала, изголялась…

Никогда я не говорю о еде плохо…

Я ценю каждый кусок хлеба, который мне дан. Это свято.

И эти рецепты я написала совсем не для того, чтобы их брать на заметку… Не дай Бог…

Когда Христос несколькими рыбками и одним хлебом накормил кучу людей…я верю.

Потому что, когда-то, из ничего я готовила сама.

Источник: Белая ворона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности