Гуляш с капустой в горшочке — ну пальчики оближешь!

Гуляш с капустой в горшочке

Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Ингредиенты:

600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица

Приготовление:

Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.

На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.

Сверху выложить обжаренную говядину.

Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.

Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.

Еще интересное
Рыбка в секретном маринаде: невероятно просто, быстро и вкусно

Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.

Добавить морковь и пассировать.

Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.

Горшок вынуть через 30 минут.

Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.

Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.

Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Популярные статьи

Еще интересное
Вкуснее любых котлет, сочнее голубцов. А готовится быстрее - "улетают" мгновенно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности