Ближе к холодному времени года у нас на кухне развелись мошки. Они, явно, повылазили из мест, где я хранила всяческие яблоки и другие овощи-фрукты после дачного сезона.
Все это лежала большим скопом в кладовой на полу, под пледом и в темноте. Однако, никогда нельзя угадать, кого же ты привезешь с собой с огорода помимо урожая.
Сначала мошки очень скромно летали по кухне, садились поближе к сахарнице или утром, когда муж пил сладкий кофе и оставлял стакан на столе, мигом бултыхались туда.
Обычная корица, а про мошек забыла навсегда. Рассказываю секрет, куда и сколько её класть, чтобы забыть про мошек
Чуть позже, наверное, через неделю, я заметила, что их делегация увеличивается с огромным размахом:
На потолке скапливались «пятна», которые заполоняли все ящики и даже не боялись попасть в холодильник, когда там остался торт с праздника. Утром мне приходилось вычищать их с любых тарелочек и кружек, запаковывать конфеты и печенья в фабричную упаковку и еще целлофановый пакет сверху – ничего нельзя было оставить на открытом пространстве.
То стало надоедать, потому что кухня превратилась в ферму мошек.
Первым делом я проверила остатки овощей и фруктов в кладовой, но даже они не были таким эпицентром, как застоявшийся домашний сидр, который настаивал мой муж.
В общем, очистив кладовку, кухню и все комнаты от возможных причин разведения мошек, я устремилась в магазин за корицей. Зачем?
Корица – это очень хороший естественный устранитель мошек. Так как у нас есть кот, то всякая химия не подходила, а, чтобы корица заработала, нужно делать вот что…
Да, мошки зарождаются не только в залежавшемся урожае, но и в горшках с растениями, где им достаточно влажно, тепло и удобно для размножения.
Не переживайте, корица не только не вредна для почвы, но еще и полезна, является стимулирующим удобрением, которое не даст развиться новой мошкаре и захватить вашу кухню.
Итог: через пару недель я вообще забыла о существовании этой мелкой гадости и наконец-то смогла вновь выкладывать сладости к чаю на своей красивой тарелочке на стол.