Как крапива мне суставы спасла: простой рецепт от сильных болей

Хочу поделиться рецептом, избавляющим от суставных болей. Я обнаружила его несколько лет назад в журнале «Земля Сибирская Дальневосточная». Предлагалось примерно следующее: «Росной крапивой жгучей каждое утро стегать больные места в течение нескольких дней».

У меня очень болели колени с переменой погоды, а иногда и без причины. Решила попробовать.

Каждый вечер в течение месяца я хлестала крапивой ноги — боли исчезли. Прошло пять лет, как суставы прекратили предсказывать мне плохую погоду. Приходится слушать метеосводку, но зато я сплю спокойно.

В этом году заболела рука — не могла ее поднять. Дождалась, когда появится крапива. Месяц похлестала — все прошло.

Коллега моя как-то вылечила межреберную невралгию. Разложила на простыне крапиву, разделась, обернулась этой простыней и уснула. Утром на работу пришла прямая, а уходила скособоченная, еле передвигаясь.

Крапива больные места не обжигает, и облегчение наступает сразу же. Этот метод хорошо помогает и при радикулите.

Читала, что на зиму можно заготавливать веники из крапивы.

фото forum.sibmama.ru

О себе. Обливаюсь холодной водой два раза в день. Основная еда — овощи. Мой девиз: «На лечение у врачей уходит много сил, времени и денег — проще лечиться самой» — вполне совпадает с вашим изданием.

Альбина Кофан. г. Хабаровск, газета «Вестник ЗОЖ», 1995 г

Действие крапивы: чем она так полезна?

Народные целители рекомендуют такой способ лечения не для слабонервных: при ревматизме, подагре и параличе, при плевритах, кори и скарлатине «нажаливать» кожу крапивой.

Кусается крапива, как вы помните, из-за содержащихся в жгучих волосках гистамина и муравьиной кислоты. Местный раздражающий эффект вызывает покраснение, а следовательно, и приток крови. При артритах такой отвлекающий эффект очень важен.

Еще о здоровье  Толстянка - домашний лекарь и целитель

Любят в народной медицине крапивный сок. Вы можете купить его в аптеке, но можете и сами приготовить. Не менее распространено «крапивное семя» – плоды-орешки, в которых содержатся протеин, слизи, жирное масло и хлорофилл. Это средство широко используют, хотя больше наружно.

Крапива хороша как укрепляющее средство для пожилых людей, потому что она активизирует все жизненные органы и повышает собственные защитные силы организма.

В народной медицине настой листьев крапивы принимают и как мочегонное средство. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом крутого кипятка, настаивают под крышкой 10 минут, процеживают и принимают по столовой ложке 8–10 раз в день.

Для лечения ран, порезов используют спиртовой настой крапивы. Плотно заполните листьями бутылку, залейте водкой и закупорьте. Настаивайте две недели, выставив бутылку на окно. Когда настой будет готов, смачивайте этой жидкостью тампон и прикладывайте к ране. Это прекрасное средство заживит ее быстрее.

Чай из крапивы – самый доступный и эффективный способ профилактики и лечения разных заболеваний. Как же без него обойтись в народной медицине?

Благодаря тому, что в крапиве содержится более 20 видов витаминов и микроэлементов, хорошо пить такой чай для профилактики авитаминоза, а также при недостатке в организме каких-либо микроэлементов. Это лекарственное растение повышает иммунитет, поэтому можно пить крапивный чай для профилактики и лечения простуды.

Крапива увеличивает содержание гемоглобина в крови, и чай из нее необходим тем, кто страдает от их недостатка, в том числе, беременным женщинам.

А вот и народные рецепты.

• 2 чайные ложки с верхом листьев или корневищ крапивы залейте 1/4 л горячей воды, 5 минут кипятите, потом процедите. Обычно пьют по чашке теплого чая утром и вечером не меньше 4 недель.

Еще о здоровье  Чай из веточек шелковицы от многих болезней

• А другой чайный сбор с листьями крапивы будет полезен людям, страдающим от ревматизма, других серьезных болезней суставов или от камней в печени или почках: листья крапивы – 20 г; корень с травой одуванчика – 20 г; хвощ – 10 г; листья березы и плоды шиповника – по 5 г.

Для 1/4 л чая нужны 2 чайные ложки с верхом смеси. Залейте их кипятком, дайте 15 минут настояться, процедите. Пейте по чашке этого чая 3 раза в день в течение 6 недель.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

из книги М. Полевой «Зверобой и крапива — природная сила»

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности