Гордость хозяйки – это ее инструменты. Важно всегда быть наготове, иметь наточенные чистые ножи, блестящие ложки, чайный сервиз на праздники.
Для меня купить новую овощечистку – праздник. Еще больший праздник, когда дочка на новый год находит хороший набор японских ножей или красивую скатерть.
Но, не смотря на всю любовь к кухонной технике и красивым финтифлюшкам, я предана одной своей единственной терке, которая вся такая советская, старая.
Вот такая красуются у меня на полке среди новомодной техники и явно привлекает внимание моих подружек, других хозяек.
Одни говорят, что нужно покупать новую, так как старые «модели» заставляют надрываться, требуют много силы и ловкости, другие недоуменно спрашиваю, как за столько лет она не сточилась.
Да, если вы купили новую терку, то спешу вас огорчить, ведь она не только точит (нарезает) морковку, но и морковка стачивает поверхности ее лезвия. Именно поэтому они выходят из строя так скоро и приходится через полгода пользования бежать за новой, задумываться о покупке дорогих моделей и более техничных.
А более, чем советская, и не надо!
За теркой тоже нужно ухаживать, как за комбайном, миксером, ножами. Ее также можно наточить и жить вместе долго и счастливо.
В этом видео детально показано, как заточить терку. Очень подробно, смотрим:
Наш любимый метод и вовсе задействует минимум усилий, иногда я даже, справлялась в одиночку на кухню, но помощь с наточкой всегда крепится за моим мужем, если я и занимаюсь этим, то он проверяет.
Вот такой опыт у нас есть в бытовой жизни.
Обязательно следите за своей техникой и инструментами на кухне, от них, порой, даже зависит вкус блюда!