Как развивается меланома и базалиома — разновидности рака кожи

Родинки всегда таят в себе опасность, и все зависит от места их расположения. Ведь что такое родинка? Это пигментный невус, расположенный в базальном слое эпидермиса.

Если родинка часто травмируется, то имеется большая вероятность перерождения ее в злокачественную опухоль. Наиболее часто опухоль локализуется на открытых участках тела – шее, голове, плече, нижних конечностях.

Меланома кожи часто развивается у лиц в возрасте 30–50 лет. Внешне выглядит как темное пятно, иногда в виде грибообразного разрастания. Если родинка увеличилась в размерах, кровоточит, изменяет цвет, то необходимо срочно обратиться к врачу, и лучше к онкологу. Ведь размеры первичной опухоли могут быть от просяного зерна с последующим медленным разрастанием.

Большое значение имеет глубина инвазии опухолевых клеток в кожу. В зависимости от степени инвазии и назначается лечение. На ранних стадиях облучение дает хорошие результаты. Кроме инвазии на прогноз заболевания влияет локализация опухоли, наличие метастазов.

При меланоме метастазирование происходит лимфо– и гематогенно, не имеет закономерностей, поэтому диагностика затруднена. Иногда первичный очаг при возникновении меланомы остается нераспознанным.

При подозрении на меланому биопсия опухоли не рекомендуется, так как это может способствовать ускорению метастазирования.Прогноз зависит от ряда факторов: размера опухоли, глубины прорастания в кожу, локализации, наличия метастазов.

При меланоме (и других неоперабельных формах рака) уместно говорить о продлении жизни больного, а не о полном излечении. Если проводить комплексное лечение на ранних стадиях, то успех очевиден. Должен сказать, что и больной обязан бороться за свое здоровье.

При обращении пациента к врачу первым вопросом всегда звучит: «А будет ли результат, какие гарантии излечения?» Как врача с большим практическим опытом такие вопросы заставляют меня задумываться о душевном благополучии этих людей.

Еще о здоровье  4 рецепта от отеков: простые растения несут исцеление!

Если больной уйдет из жизни, то близких родственников будет мучить совесть, что они не захотели, да-да, не НЕ СМОГЛИ, а именно НЕ ЗАХОТЕЛИ помочь. Болезнь не развивается за один или два дня.

На созревание опухоли уходит от 6 до 20 лет. Болезнь может и никогда не проявиться, а может после малейшей простуды заявить о себе. Особенно провоцирующим фактором являются стрессы и нездоровый образ жизни.

Кроме меланомы, встречается и такая форма рака кожи, как базалиома. 

Если меланома поражает людей в любом возрасте, то базалиома, как правило, развивается чаще всего в старческом возрасте и на коже лица. В зависимости от поражения отдела кожного эпидермиса различают педжетоидную базалиому, плоскоклеточный рак кожи.

Плоская поверхностная базалиома локализуется на туловище, а плоскоклеточный рак кожи – на красной кайме губ, чаще нижней, на наружных половых органах. Прогноз при базалиомах более положителен. Решающую роль играет ранняя диагностика и своевременное лечение.

На ранних стадиях радикальное лечение дает хорошие результаты, а облучение и химиотерапия в последующем способствуют длительной ремиссии. Другое дело, что наряду с традиционными методами можно использовать апи– и фитотерапию.

В своей практике я часто назначаю больным водный экстракт прополиса, сборы трав, другие апи– и фитопрепараты, которые уменьшают побочные действия химических лекарств и способствуют более быстрому восстановлению организма после химиотерапии и облучения.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

Синяков А.Ф. «Жизнь без рака»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности