Кулич шафранный

Продукты:

  • 2 кг пшеничной муки,
  • 100 г дрожжей,
  • 1 л молока,
  • 15 яиц,
  • 400 г сливочного масла или маргарина,
  • 700 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки кардамона или шафрана,
  • 10 капель лимонного масла,
  • по 1 стакану изюма и миндаля,
  • 1 ч. ложка соли.

Молоко подогреть до температуры парного. В 1 стакане молока развести дрожжи и вылить их в остальное молоко, добавить муку и развести тесто.

Когда последнее поднимется, вымесить его, вбить 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, толченый кардамон или шафран, лимонное масло (можно ванильные капли или розовое масло), изюм в очищенный миндаль.

Дать тесту подняться. Оно должно быть такой густоты, чтобы не прилипало к рукам.

Еще интересное
7 идей, как украсить новогодние салаты

Поместить тесто в формы (на 2/3 объема), смазать яйцом с добавлением молока, украсить изюмом, миндалем и выпекать не менее 1,5 часа. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности