Куркума БЕСПОЛЕЗНА, если не соблюдать эти 3 правила…
Куркума — яркая спeция с нaсыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую зачастую используют в качестве пищевого красителя, но в народной медицине восточных стран она играет гораздо большую роль…
В состав этой чудо-специи входит куркумин — биологически активное вещество, которое стимулирует пищеварительную деятельность, препятствует развитию диабета, а также помогает похудеть. Поэтому многие приверженцы здорового образа жизни добавляют золотистый порошок в любые блюда, а также употребляют натощак, запивая водой.
Но оказывается, для полного усвоения куркумина, ему необходимы свои «проводники», без которых организм не способен в полной мере усвоить полезное вещество!
Правила употребления куркумы:
1. Как показали недавние исследования, всеми любимый в качестве специи черный перец усиливает полезные свойства куркумина аж в 20 раз! Поэтому стоит добавить несколько крупинок перца в блюдо или напиток с золотистой специй.
2. По словам американского медика Джозефа Меркола, куркумин способен существенно повысить защитные функции организма. Для этого куркуму необходимо употреблять вместе с растительными или молочными жирами.
3. Следует учесть и мнение именитого онколога из США Сарасвати Сукумара, который настоятельно рекомендует нагревать куркуму перед употреблением.
Эти три правила употребления солнечной пряности легко объединить, приготовив золотое молоко — подогретую смесь из молока, перца, куркумы и мёда.