Курочка всегда получается очень сочной по такому рецепту. Есть один секрет…

Всегда готовлю курицу в духовке только таким способом. Курица получается очень сочная, нежная! Мясо так и тает во рту… Еще ни разу этот рецепт меня не подводил. Уверена в нём на 100%. На любой праздник готовлю такую курицу и все гости всегда довольны. Съедается такая курочка до последнего кусочка…

По такому рецепту можно готовить как домашнюю курицу, так и курицу из магазина. Любая будет сочной и вкусной.

Рецепт

Курицу хорошо нужно помыть и обсушить. У меня курица домашняя, но и из магазина тоже подойдет.

Подготовлю маринад:

В миске смешиваю соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Еще интересное
4 рецепта заправок для супов - вкусный суп будет готов за полчаса!

Этим маринадом я буду накалывать курицу — это и придаст курочке сочность. В шприц набираю маринад и со всех сторон накалываю курицу.

Курица визуально увеличится в размере — это нам и нужно.

В миску, где был маринад перекладываю горчицу, мед, измельченный душистый перец, соль, чайную ложку масла. Для пикантности я еще добавляю мандариновый порошок (высушенная и измельченная цедра). Все перемешиваю.

Смазываю курицу этой ароматной смесью со всех сторон и внутри.

При желании курицу можно чем-нибудь начинить. Я возьму картофель.

Накрываю курицу пищевой пленкой и оставляю мариноваться при комнатной температуре полтора часа.

Время прошло, надеваю на крылышки и ножки колпачки и фольги, чтобы не обгорели. Но это не обязательно.

Еще интересное
Оригинальные закуски к Новому Году: ТОП-5 рецептов!

Готовлю курицу при температуре 180 градусов примерно полтора часа, домашнюю обычно около двух.

Вот такая вкусная курица с аппетитной хрустящей корочкой у меня всегда получается. Мясо нежнейшее. Попробуйте. Приятного аппетита!

Продукты, которые я использовала:

Курица — весом 1,5 кг.
2,5 ст.л. соевого соуса
4 ч.л. сока лимона.
2 ст.л. оливкового масла.
По вкусу соль, перец.
1 ч.л. меда
2 ч.л. горчицы.

источник

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности