Лечебный соус из хрена для очищения организма от слизи

Традиционное приготовление приправы из хрена с белым уксусом оказывает вреднейшее воздействие на желудочно-кишечный тракт (уксус обжигает слизистую оболочку желудка и кишок).

Между тем уксус с успехом заменяют лимонным соком или яблочным уксусом, а сахар — медом (соль вовсе не нужна).

Специалисты по соколечению высоко ценят такой соус как одно из немногих средств, очищающих организм от слизи без какого бы то ни было повреждения слизистых оболочек.

Требуется: 150 г кашицы хрена и сок 2–3 лимонов.

Способ приготовления и применение

Ингредиенты смешать. Принимать 2 раза в день по ½ чайной ложки натощак и в промежутке между приемами пищи, лучше в полдень.

Соус считается свежим и действенным, пригодным для лечения, если он простоял в холодильнике не более недели.

Вначале прием хрена вызывает слезотечение, неприятные ощущения (даже легкое головокружение), но лечение следует продолжать.

Если такие ощущения исчезли, рекомендуется провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки, что помогает вывести из организма слизь, растворившуюся благодаря хрену, в то же время восстанавливает слизистые оболочки в организме.

Горячий соус

Требуется: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 столовые ложки сметаны, ½ столовой ложки яблочного уксуса или лимонного сока, немного меда, 1 сырой желток.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло, добавить все ингредиенты. Соус подогреть, но не доводить до кипения. Можно добавить сырой желток и взбить массу до состояния эмульсии.

Аджика из хрена

Из корней хрена можно получить вкуснейшую приправу наподобие аджики.

Требуется: 2 кг красных свежих помидоров, 400 г корней хрена и 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления

Помидоры и очищенные корни хрена пропустить через мясорубку. В томатный сок с мякотью и мезгой хрена добавить по вкусу соль и заполнить этой массой 3-литровую банку до краев.

Еще о здоровье  В каких продуктах много белка: таблицы и описание

Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник. Через 1–2 суток приправа готова к употреблению. Приправу можно хранить в холодильнике в течение 1–2 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

Ю.Николаева «Квашеная капуста, луковая шелуха, хрен»

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности