На дворе очень жаркое лето, такое, что впору подумать о полезном прохладительном напитке. Пить воду уже просто сил нет, хочется в жару что-то освежающее, с кислинкой. В прошлом году нашла на Поваренке этот рецепт — квас получается просто отличный. Быстро и просто!
Что нужно:
Вода — 3 л
Цикорий — 1 ст. л.
Сахар — 2/3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Изюм — 12 шт
Дрожжи — 2 ч. л.
Мята (листики) — 6 шт
Время приготовления: 60 минут
Приготовление:
Сахар, лимонку и цикорий насыпаем в банку и заливаем литром кипятка, хорошо перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры.
Добавляем СУХИЕ дрожжи, изюм, листики мяты (не обязательно) и ещё 2 литра тёплой воды. Даём остыть убираем в холодильник, хотя бы часа на
Вот теперь он по вкусу максимально приближен к продаваемому бочковому.
Приятного!
Ленивый квас на цикории
На 3 л фильтрованной или остуженной кипяченой воды
1 стакан сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 неполная ч. л. сухих дрожжей
2 ч.л. жидкого цикория (в баночках продается)
Все размешать, поделить на две бутылки. Через полтора суток квас готов, его можно убрать в холодильник.
Немного горьковатый, но в принципе ничего, хоть напиться в эту жару можно.