Липовый лимонад — вкуснейший и очень полезный напиток в жару

Этот лимонад мы готовим уже очень давно, лет 10 точно. Не знаю, кто в нашей семье начал делать его первым, но рецепт прижился, и в сезон царицы-липы мы балуем себя этим великолепным ароматным напитком.

О пользе липы говорить не нужно, все знают как она хороша для лечения многих болезней. Так вот, дорогие мои, в этом лимонаде сосредоточена вся польза свежего цвета липы — самая выжимка всего целебного, что в ней есть.

Приготовьте, не пожалеете!

Готовить будем 3 л ароматной вкуснятины — будьте уверены, в такую жару лимонад «уйдет» очень быстро. Итак, на 3 л воды нужно:

• 2 горсти липового цвета с двумя длинными листиками, не только цветочки, берем всё:)

• 1-2 лимона

• 2-3 столовых ложки меда.

Собираем липу и немного подсушиваем ее на солнце или на кухне — на самом верху кухонных шкафчиков. У меня там самая высокая температура и за полчаса-час листочки уже такие «как надо».

В чистую сухую банку отмеряем две полных горсти подвяленного липового цвета, засыпаем на дно.

Добавляем нарезанные лимоны (я обычно режу кружочками — это и красиво, и удобно) и 2-3 ложки меда.

Заливаем все прохладной кипяченой водой и хорошо перемешиваем ложкой.

Дальше накрываем банку натуральной салфеткой (у меня льняная) и выставляем на 8 часов на солнце или просто в теплое место. Чем теплее, тем быстрее и вкуснее будет наш лимонад. Идеально — под прямыми солнечными лучами.

Еще вкуснее, если оставить напиток для выдержки на сутки — вот тогда вкус просто «бомба».

Я обычно ставлю сразу 3-4 банки, пока выпиваем первую, «созревает» вторая, и т.д.

Когда наш полезный и вкусный лимонад настоялся — процеживаем через чистую ткань и отжимаем (чтобы цвет липы и лимоны отдали весь вкус).

Еще о здоровье  Что такое глютен и почему он вреден. Целиакия, что это такое: симптомы, лечение

Переливаем лимонад в красивый графин или разливаем по пластиковым бутылкам и … либо отправляем в холодильник, либо добавляем кубики льда и — наслаждаемся обалденным напитком!

Сезон липы короткий — не пропустите! Кстати, можно насушить липовый цвет впрок и еще пару месяцев баловать свою семью полезнейшим напитком.

Всем здоровья!

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

 

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности