Любимый суп моих детей!

Ингредиенты:

— сыр (полутвёрдый) — 100 гр.

— масло сливочное — 70 гр.

— яйцо куриное — 1 шт.

— приправа (любимая) — по вкусу

— мука пшеничная — по вкусу

— соль — по вкусу

— бульон (любой) — по вкусу

— морковь — по вкусу

— лук репчатый — по вкусу

— перец болгарский — по вкусу

— масло растительное — по вкусу

— картошка — по вкусу

— перец чёрный (молотый) — по вкусу

— зелень — по вкусу

Приготовление:

1. 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке.

2. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр.

3. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем.

4. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем.

5. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный.

6. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики.

Еще интересное
Научили готовить это чудо! Муж берет на работу, дети в школу - вся семья сыта

7. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут.

8. Ставим бульон кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа.

9. Морковь трём на крупной тёрке.

10. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками.

11. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле.

12. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин.

13. Выкладываем картошку в кипящий бульон.

14. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец).

15. Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп.

16. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся).

Еще интересное
Пряники на скорую руку: домашний рецепт на кефире!

17. Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂

18. Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15.

19. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея.

20. Отправляем укроп в суп.

21. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов.

Приятного аппетита! 🎉

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности