Мои ножки пошли сами!

Мне 52 года, вдова. Когда осталась одна, конечно, мучили тоска и депрессия. И вот, чтобы не чувствовать себя одинокой, стала писать письма зожевцам на их просьбы о помощи.

Таким образом избавилась от ощущения пустоты и ненужности. Не знаю, помогали мои рецепты или нет. Ответов не получаю, да и не жду их. Мой принцип: прийти на помощь, вовремя протянуть руку, сказать добрые слова. А сделаешь кому-то хорошо, и самой приятно.

Пишу вот по какому поводу. Очень часто встречаются просьбы о лечении варикозного расширения вен, болезней суставов, судорог ног. Я только что написала двум женщинам. И вот опять похожие просьбы. Поэтому пишу в редакцию, может, еще кому пригодится.

У меня варикозное расширение вен. Ноги страшно болят, особенно весной и осенью: артрит стоп и коленей. Варикоз лечила по совету доктора разными мазями и каплями. Но один раз так допекло, что стала искать народные рецепты. И нашла!

Еще интересное
Очищение сосудов мозга - приговор головным болям, шуму в ушах и черным точкам в глазах

Медом обмазываю ноги (именно обмазываю, а не натираю) от кончиков пальцев до паха. Пеленаю льняной тканью (обязательное условие) и фиксирую бинтами. Предлагалось в первый раз сделать процедуру на 2 часа, во 2-й – на 4, потом на всю ночь. Я сразу сделала на всю ночь. Утром обмыла ноги теплой водой, тряпки постирала и высушила. Провела лечение три раза подряд. Кончились выходные, и я пошла на работу. После 12-часовой смены возвращаюсь домой и вдруг чувствую: ножки-то мои идут сами! Я их не тащу! Исчезли ночные боли, судороги и прострелы.

А ступни лечила тертой картошкой. Обкладывала всю ступню, обматывала тряпкой и целлофаном. Если было больно наступать, в картошку добавляла хрен. Тоже тертый.

Избавилась и от шпор. Брала поровну тертую картошку и хрен. Печет, правда, сильно. Но надо потерпеть. Ступни можно держать в такой «каше» всю ночь, а вот колени только 2 часа. Иначе будет ожог.

Еще интересное
Мой любимый рисовый квас от подагры и остеохондроза

При артритах хорошо помогает компресс из керосина. Напитываю им тряпочку, обматываю больное колено. Сверху – полотенце. Без целлофана! Как начинает печь, смотрю на часы. Можно держать от 30 минут до 2 часов. Больше – появится ожог. Тряпки снимаю. Смазываю колено растительным маслом – и в постель.

Свиридова Т.Н., ЗОЖ, 2006г

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности