Невероятно простой, наипростейший рецепт приготовления морса! У нас сегодня +37, так что морс — это как раз то, что надо в такую жару!
Смородина черная
Смородина белая
Смородина красная
Лимон
Сахар
Вода (кипяток)
Время приготовления: 5 минут
Берем любую сочетаемую ягоду (малину, клубнику, клюкву, бруснику и т. д…)
Я в этот раз делал из смородины.
И давим ягоды картофеледавкой. Давим хорошо, стараемся)
Получается чудесное ягодное пюре которое, надо заметить, само по себе очень и очень вкусная штука!
Добавляем сахар и сок лимона.
И просто напросто заливаем все это кипящей водой!
Закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты и, вуаля!
5 литров наивкуснейшего морса готово)
И главное — не забудьте охладить!
Rar_Avias
Морс из черной смородины с мятой
Смородина черная — 1 кг
Мята — 5-6 веточ.
Гвоздика — 1 шт
Сахар — 200 г
Ягоды перебрать, удалить по возможности все веточки и листики, промыть и обсушить.
Необходимо отделить жмых от сока. Для этого установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толкушкой. Или пробить бледером и также отделить при помощи сита, но быстрее.
Можете воспользоваться соковыжималкой. Сок отставить сторону.
Жмых сложите в кастрюлю, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.
Добавьте гвоздику и мяту, варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте настояться 1 час.
Процедите морс, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике от 2 ч.
Получается густой тягучий насыщенный морс, который в летнюю погоду поможет утолить жажду и насытиться вкусом.
Екатерина Вкусная