Морс — самый лучший напиток в жару. И охладит, и организму поможет

Невероятно простой, наипростейший рецепт приготовления морса! У нас сегодня +37, так что морс — это как раз то, что надо в такую жару!

Смородина черная

Смородина белая

Смородина красная

Лимон

Сахар

Вода (кипяток)

Время приготовления: 5 минут

Берем любую сочетаемую ягоду (малину, клубнику, клюкву, бруснику и т. д…)
Я в этот раз делал из смородины.

И давим ягоды картофеледавкой. Давим хорошо, стараемся)

Получается чудесное ягодное пюре которое, надо заметить, само по себе очень и очень вкусная штука!

Добавляем сахар и сок лимона.

И просто напросто заливаем все это кипящей водой!

Закрываем крышкой, оставляем на 3 минуты и, вуаля!

5 литров наивкуснейшего морса готово)

И главное — не забудьте охладить!

Rar_Avias

Морс из черной смородины с мятой

Смородина черная — 1 кг
Мята — 5-6 веточ.
Гвоздика — 1 шт
Сахар — 200 г

Ягоды перебрать, удалить по возможности все веточки и листики, промыть и обсушить.

Необходимо отделить жмых от сока. Для этого установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толкушкой. Или пробить бледером и также отделить при помощи сита, но быстрее.

Можете воспользоваться соковыжималкой. Сок отставить сторону.

Жмых сложите в кастрюлю, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

Добавьте гвоздику и мяту, варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте настояться 1 час.

Процедите морс, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике от 2 ч.

Получается густой тягучий насыщенный морс, который в летнюю погоду поможет утолить жажду и насытиться вкусом.

Екатерина Вкусная

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

 

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Популярные статьи

Еще о здоровье  Чай "Не хочу есть"! Худею очень быстро на этом чае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности