Назову все плюсы силиконовой лопатки и один главный

Думаю, что многие хозяйки видела продаже силиконовые лопатки.

Я тоже смотрела на это приспособление с неким недоверием, пока не узнала обо всех плюсах этой современной кухонной утвари.

И, признаюсь, пожалела, что так долго тянула с этим приобретением.

Выбор силиконовых лопаток широк и разнообразен. Каждая хозяйка обязательно сможет подобрать эту вещицу по своему вкусу и финансовым возможностям. Например, на Яндекс.Маркет.

Несмотря на то, что в продаже кухонные лопатки имеются из совершенно других материалов:

деревянные,
металлические,
пластиковые,

Но я расскажу про преимущества силиконовых аналогов перед остальными.

Плюс №1

Несмотря на свой «хлипкий» внешний вид, силиконовая лопатка прослужит Вам гораздо дольше, чем ее деревянная «сестрица».

Лопатка из дерева на протяжении эксплуатации крошится, от нее откалываются щепки.

Пользоваться такой вещью неудобно и даже опасно.

У силиконовой лопатки таких проблем нет. И прослужит она намного дольше деревянной.

Плюс №2

Второй плюс кухонной лопатки из силикона в том, что она не впитывает в себя запахи, вкусы и грязь и другие вкусы, как это происходит с пластиковыми или деревянными аналогами.

Еще интересное
5 продуктов, которые все выкидывают, а я замораживаю. Экономьте с умом

Плюс №3

Железная лопатка в отличии от силиконовой проигрывает тем, что она может поцарапать дно сковороды. Особенно это неприятно, если это дорогой тефлон.

Назову все плюсы силиконовой лопатки и один главный
Такую сковороду останется только выбросить, готовить в ней больше нельзя.

Плюс №4

Силиконовая лопатка — настоящая находка для кондитеров. Многие из них уже успели оценить по достоинству её удобство при смешивании кремов. Например, при приготовлении тирамису, когда необходимо смешать уже взбитые компоненты крема вместе.

Если использовать для этого миксер, то масса осядет. А силиконовой лопаткой нужно делать движения снизу вверх. ПВ этом случае масса хорошо перемешается, останется воздушной и не осядет.

Главный плюс

В общепите существует интересный термин, который звучит «потери на таре». Например, Вы приготовили соус в сковороде, после его нужно переложить в емкость для хранения, а после — в соусник.

Еще интересное
Подруга положила уголь в горшок с цветком и рассказала мне секрет. Теперь я делаю также!

В процессе каждого последующего перекладывания, «доброе» количество соуса остается на стенках посуды, так вот, если воспользоваться силиконовой лопаткой, то потери будут минимальны.

Назову все плюсы силиконовой лопатки и один главный
Так как она идеально огибает любе неровности на посуде, буквально слизывая соус с ее стенок.

Использую силиконовую лопатку Вы никогда не будете испытывать «потери на таре».

А потому настоятельно рекомендую приобрести эту силиконовую штучку. Не пожалеете, гарантирую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности