Не выбрасывайте пустые вкладыши из-под зефира и конфет!

Их ни к коем случае не надо выкидывать, так как они замечательно подойдут для другой цели! Например, для порционной заморозки различных продуктов, начиная от обычного мясного фарша, и заканчивая фруктовыми и ягодными десертами.

Для этих же целей можно использовать и формочки для льда, но из них не всегда удобно вынимать замороженый продукт.

А вот, например, формочки от зефира идеально подойдут для замораживания заготовок для котлет. Вы заполняете уже готовой мясной смесью эти ёмкости, на пару часов отправляете в морозилку, а потом уже застывшие в форме «зефира» котлеты можно спокойно переложить в обычный пакет, чтобы они занимали меньше места в морозильной камере, а «формы» можно помыть и использовать повторно.

Если у вас в морозильнике свободного места достаточно, то такую «форму» можно обтянуть пищевой пленкой и хранить прямо в таком виде.

Итак, что удобно хранить в морозилке небольшими порциями? Да практически почти всё!

1. Мясной фарш

Вы всегда сможете взять из морозилки именно столько фарша, сколько вам нужно для приготовления блюда.

пустая упаковка от зефира

2. Свежую зелень

В обычных формочках из под шоколадных конфет очень удобно замораживать свежую зелень увлажнив её водой

Для любителей можно замораживать и в масле. В любом случае, после оттаивания вы получите ароматную, и что важно сохраненную витамины зелень.

Еще интересное
Вот почему я никогда не выбрасываю цедру апельсина!

3. Готовое тесто

Если его заморозить мелкими порциями (на подобии пельменей), то потом легко можно набрать нужное количество теста для выпечки, да и растает такое тесто быстрее, чем обычными пластами или валиками

4. Протертые свежие овощи, томаты, протертые с сахаром (или без) ягоды и фрукты, свежие сиропы с мякотью.

Мелкопорционная заморозка займет в морозильной камере меньше места, чем заморозка крупными партиями

Протертую с сахаром клубнику я давно замораживаю мелкими порциями. Чтобы зимою вспомнить вкус свежей клубники, достаточно двух-трех таких брикетов, зато запасы для детишек можно растянуть на всю зиму!

Можно заморозить и так

А можно и так, в любом случае зимой ваш ребенок будет визжать от восторга!

6. Сок натурального лимона

У лимонов тоже есть сезонность. В октябре-ноябре лимоны почти в два раза дешевле, чем в мае и июне. К тому же летние лимоны, как правило уже вялые, и набор витаминов в них меньше, чем в лимонах нового урожая. Поэтому для любителей попить чая с лимоном, есть прямой смысл замораживать и их. Если лимон замораживать целиком, то после оттайки вы получите мягкий «вареный» цитрус, который будет даже сложно порезать. Поэтому его лучше замораживать протертым мелкими порциями.

Еще интересное
Как мылом и марганцовкой отстирать кухонные полотенца

Если мякоть лимона в собственном соку (для любителей можно и с цедрой) заморозить в мелких формочках для льда, то потом в любое время года, можно в чашку или кружку с чаем положить такой брикетик, и вы сразу решите две задачи – добавите аромат (и витамины!) натурального свежего лимона, и слегка охладите свой горячий чай.

В любом случае мелкопорционная заморозка любых продуктов всегда будет удобнее и выгоднее, чем замораживать крупные куски или порции.

Во-первых, вы легко наберёте нужное количество мелких порция для своего будущего блюда, во-вторых, оттаивать они будут в разы (!) быстрее, чем единая замороженная порция. И в третьих, вы будете более эффективно и экономно использовать пространство в морозильной камере .

Если обычные формочки для льда вы уже за ненадобностью выкинули, то для мелкопорционной заморозки хорошо подойдут различные пластиковые вкладыши из пустых коробок от конфет, зефира, печенья и т.д.

источник С мира по нитке

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности