Когда-то этим рецептом со мной поделилась знакомая. Я не поверила, что печенье из рассола может быть вкусным. Как оказалось — очень! Теперь постоянно пеку такое печенье!
Соленые огурцы у нас в семье пользуются большой популярностью: и рассольник варим, и пиццу делаем. Но самое вкусное — это печенье, которое печется на рассоле — очень оно нравится моим детям.
Рассказываю рецепт:
Смешиваем 15 ст. ложек рассола, 15 ст. ложек масла (оливковое или растительное, я чаще использую второе) и 15 ст. ложек сахарного песка. Хорошенько все перемешиваем.
Следом добавляем пакетик разрыхлителя и 400 грамм муки. Замешиваем тесто.
Теперь тесто раскатываем. Если сделать тонкий слой — то печенье будет хрустящее, если толстый — воздушное.
С помощью фигурных формочек вырезаем печенюшки. Если под рукой нет формочек, можно использовать рюмку для получения круглого печенья.
Теперь выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпекания или смазанный маслом) и ставим в разогретую духовку на 180 градусов и 20 минут.
Печенюшки на рассоле готовы! Осталось только остудить и звать домашних пить чай! Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту — оно нереально вкусное!
источник