Обалденные солёные грузди на зиму по рецепту свекрови

Надо взять:

5 кг груздей,

зонтики укропа,

чеснок по вкусу,

листья смородины и хрена по вкусу,

4 ст ложки соли,

специи по вкусу.

Для рассола:

на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

1. Грузди почистить и хорошо промыть.

2. Замочить грузди на сутки, в глубокой емкости. Желательно добавить гнет, что бы грибы не всплывали. В течении этого времени обязательно поменять несколько раз воду.

3. По истечению суток, грибы переложить в емкость для варки, добавить воду и соль из расчета на 1 литр 1 столовая ложка соли. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Обязательно, всю образовавшуюся при варке пену удалить.

4. На дно стерилизованных банок положить листья смородины, хрена, далее, чеснок, горячие грузди и зонтики укропа. По желанию, можно добавить другие специи. Далее, залить рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Закрыть капроновыми стерилизованными крышками и после остывания убрать в прохладное место.

Еще интересное
Научили готовить это чудо! Муж берет на работу, дети в школу - вся семья сыта

Через 2 месяца грузди готовы.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности