Огурчики «Изумрудные» и в щавелевом маринаде: 2 рецепта на зиму

Огурцы «Изумрудные»

2 кг огурцов, чеснок, пряная зелень и специи по вкусу

Для маринада:

1,5 л воды,

50 г соли,

75 г сахара,

10 г лимонной кислоты,

50 мл водки

Огурцы обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду. Уложить плотно в банку объемом 3 л, перекладывая пряной зеленью и чесноком, добавить специи.

Для маринада растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипящим маринадом огурцы, оставить на 5 мин.

Слить жидкость, довести до кипения и снова влить в банку на 5 мин. Слить, довести до кипения. Влить кипящий раствор в банку, добавить водку и закатать.

Огурцы в щавелевом маринаде

1,5 кг огурцов,

15 г чеснока,

по 5 листьев черной смородины и вишни,

2 зонтика укропа

Для маринада:

800 мл воды,

400 г листьев щавеля,

50 г соли,

30 г сахара

Огурцы предварительно замочить на 2 ч. Затем выложить их в банки, перекладывая чесноком, укропом и листьями смородины и вишни.

Залить кипятком, оставить на 15 мин, слить.

Для маринада щавель очень мелко нарезать, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар.

Влить кипящую смесь в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Кузьмина О. «Быстрое консервирование»

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ
Еще о здоровье  Чесночные стрелки: готовим вкуснятину и делаем полезное удобрение для огорода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности