Огурчики «Изумрудные» и в щавелевом маринаде: 2 рецепта на зиму

Огурцы «Изумрудные»

2 кг огурцов, чеснок, пряная зелень и специи по вкусу

Для маринада:

1,5 л воды,

50 г соли,

75 г сахара,

10 г лимонной кислоты,

50 мл водки

Огурцы обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду. Уложить плотно в банку объемом 3 л, перекладывая пряной зеленью и чесноком, добавить специи.

Для маринада растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипящим маринадом огурцы, оставить на 5 мин.

Слить жидкость, довести до кипения и снова влить в банку на 5 мин. Слить, довести до кипения. Влить кипящий раствор в банку, добавить водку и закатать.

Огурцы в щавелевом маринаде

Еще интересное
Как оживить старые семена и собрать хороший урожай!

1,5 кг огурцов,

15 г чеснока,

по 5 листьев черной смородины и вишни,

2 зонтика укропа

Для маринада:

800 мл воды,

400 г листьев щавеля,

50 г соли,

30 г сахара

Огурцы предварительно замочить на 2 ч. Затем выложить их в банки, перекладывая чесноком, укропом и листьями смородины и вишни.

Залить кипятком, оставить на 15 мин, слить.

Для маринада щавель очень мелко нарезать, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар.

Влить кипящую смесь в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Кузьмина О. «Быстрое консервирование»

Популярные статьи

Еще интересное
ЭКОНОМНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ТОМАТОВ. Из одного семечка до 10 растений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности