Ошибки при квашении капусты, из-за которых получается мягкий, слизкий и дурно пахнущий продукт

Для начала пару слов о самой капусте, так как для квашенья подойдет не каждый вилок. Считается, что идеальным вариантом будет капуста позднеспелых сортов, тогда блюдо будет максимально хрустящим и сочным.

Однако, стоит учитывать, что изначально мягкая перезревшая капуста никоим образом не превратится в банке в «хрустящую», поэтому такие кочаны для рецепта использовать нельзя.

Еще один важный момент – соблюдение пропорций в рецепте – при недостаточном количестве соли капуста тоже будет мягкой, но в этом деле важно не переусердствовать – слишком соленую закуску вряд ли кто-то захочет съесть.

Обычно я, уже исходя из количества капусты, регулирую количество соли – так, на 3 кг капусты возьму 3 ст. л. соли – то есть количество ингредиентов должно быть пропорциональным.

Еще интересное
Как я использую медицинские бахилы на кухне - незаменимая вещь!

Для любителей моркови будет важно напомнить, что не следует «впихивать» в банку килограмм этого, пусть даже полезного, овоща – кроме брожения, ни к чему хорошему это не приведет. Я добавляю около 30 грамм морковной стружки на 1 кг капусты.

Обязательно перемещайте капусту на 3 — 4 день в холодильник, так как в противном случае она просто испортится.

Не ленитесь и регулярно «протыкивайте» капусту палочкой или вилкой – таким образом из банки будет выходить углекислый газ, который влияет и на вкус, и на хрусткость продукта.

Ну что, теперь понятно, почему капуста получалась не такой, как хотелось? Придерживаясь данных рекомендаций, вам удастся приготовить идеальную квашеную капусту, которая будет громко хрустеть и приятно пахнуть.

Еще интересное
Пройди этот тест - пальцы ног расскажут, какой у тебя характер

источник Мой сад и огород

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности