Пирог «Яблоки на снегу» с очень нежной начинкой, просто тает во рту

Ингредиенты:

-Яблоки — 1 кг

Для теста:

-Мука — 1,5 стакана

-Сметана — 0,5 стакана

-Масло сливочное — 150 г

-Сода — 1 ч. л.

Для крема:

-Сметана — 1 стакан

-Яйца — 1 шт.

-Сахар — 1-1,5 стакана

-Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.

2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.

3. Взбить крем.

4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.

5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

Популярные статьи

Еще интересное
Дети еле дождались пока оно остынет! Шоколадное мраморное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности