Всё детство мне говорили: «Ты что, без хлеба ешь»?
И делали это ещё таким осуждающим тоном, что было аж противно.
Но я никогда не понимал, зачем он нужен, если вкус не такой и выразительный, а пользы даже тогда я понимал что особо то и нет.
А сейчас я узнал, что интуитивно правильно делал. Есть хлеб — вредно, а некоторые виды хлеба даже откровенно опасно.
Что даёт вкус?
А ответ на самом деле прост:
— Соль и сахар.
Да-да, всё что делает хлеб вкусным — это соль и сахар, которых там больше чем вы предполагаете.
А в чём обычно содержится вся польза — в оболочке семян, которые сейчас очищаются во всех видах хлеба кроме тех, в которых есть цельные зерна.
Хлеб бывает полезным, но такой хлеб, уж поверьте, вы не захотите есть. Это если и не рыбий жир на вкус, то как минимум очень близок.
Мне один раз удалось поесть такой хлеб у родственников в деревне. Если по-чесноку, этим не хочется заедать вообще ничего.
А белый хлеб — это ещё и крайне быстрый сахар, который точно так же приводит к онкологии, ожирению и диабету.
Ничем не лучше чистого сахара.
Поэтому лично я сказал хлебу «нет» и вам советую сделать то же самое.
Единственное что может быть вкусным — сахар, соль, жир и усилители вкуса.
Хотя хлеб при всём своём вреде я и не особо нахожу вкусным. Вообще не понимаю зачем его есть.
Если уж делать разгрузку чем-то вредным, то оно должно быть хотя бы очень вкусным.
источник Если по чесноку