Почему я больше не покупаю черный молотый перец в магазине. Рассказываю, чем его заменяю

С недавних пор я перестала покупать в магазине черный молотый перец, и в этой статье хочу рассказать, почему я так делаю.

Вообще, перец — это моя любимая специя. Его я добавляю во многие блюда, на моей кухне черный молотый перец есть всегда. Раньше, я его покупала в магазине — как, наверное, и многие. Но теперь я так не делаю, и сейчас объясню почему.

Наверное, ни для кого уже не секрет, что перец может быть некачественным. Помимо того, что производители могут использовать не лучшие сорта, так в составе еще встречается пыль, заплесневелые плоды, разные примеси — все это уже много раз подтверждали экспертизы, в том числе и показанные по телевидению. Кому интересно — почитайте, и узнаете много чего нового.

Еще интересное
Вот как правильно гладить тюль после стирки

Именно поэтому у перца нет ярко выраженного аромата и вкуса. Наверняка, вы замечали, что перец не особо жгучий, запах тоже слабый…

Из этих соображений я и отказалась от покупки уже готового черного молотого перца. Я покупаю горошинами и перемалываю его сама. Тут есть много вариантов: мельница специй, кофемолка, блендер, да просто в ступке можно растолочь. Уверяю вас: вкус такого перца намного лучше и ярче, чем у готового покупного.

Кстати, самыми лучшими сортами черного перца являются индийские. Самым качественным перцем считается сорт теличерри. У этого перца горошины крупные, шероховатые, цвет темно-коричневый. В продаже он не особо распространен, но если поискать, то можно найти. Если покупать через интернет, то есть на Озоне, на Айхерб.

Еще интересное
Соседка всегда выворачивает одежду наизнанку перед стиркой. Узнала зачем — и теперь тоже так делаю

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности