Почему я больше не покупаю черный молотый перец в магазине. Рассказываю, чем его заменяю

С недавних пор я перестала покупать в магазине черный молотый перец, и в этой статье хочу рассказать, почему я так делаю.

Вообще, перец — это моя любимая специя. Его я добавляю во многие блюда, на моей кухне черный молотый перец есть всегда. Раньше, я его покупала в магазине — как, наверное, и многие. Но теперь я так не делаю, и сейчас объясню почему.

Наверное, ни для кого уже не секрет, что перец может быть некачественным. Помимо того, что производители могут использовать не лучшие сорта, так в составе еще встречается пыль, заплесневелые плоды, разные примеси — все это уже много раз подтверждали экспертизы, в том числе и показанные по телевидению. Кому интересно — почитайте, и узнаете много чего нового.

Еще интересное
Как сварить свёклу всего за полчаса. Способ, которым пользуются профессиональные повара

Именно поэтому у перца нет ярко выраженного аромата и вкуса. Наверняка, вы замечали, что перец не особо жгучий, запах тоже слабый…

Из этих соображений я и отказалась от покупки уже готового черного молотого перца. Я покупаю горошинами и перемалываю его сама. Тут есть много вариантов: мельница специй, кофемолка, блендер, да просто в ступке можно растолочь. Уверяю вас: вкус такого перца намного лучше и ярче, чем у готового покупного.

Кстати, самыми лучшими сортами черного перца являются индийские. Самым качественным перцем считается сорт теличерри. У этого перца горошины крупные, шероховатые, цвет темно-коричневый. В продаже он не особо распространен, но если поискать, то можно найти. Если покупать через интернет, то есть на Озоне, на Айхерб.

Еще интересное
Что нужно делать, чтобы ноги в обуви не мерзли и не потели. Моя маленькая хитрость

источник

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности