Почему я не заливаю грязную посуду водой и не оставляю ее на ночь отмачиваться

Недавно купили домой новые сковородки, на замену старым, чугунным. Те уже настолько страшные стали, что перед гостями стыдно, решили убрать их до лучших времен, когда придумаем, как очистить их. Новая посуда относительно не дорогая, решили не тратить пол зарплаты на сковородки и взяли простые на распродаже.

А буквально вчера готовили ужин в них, в одной я сделала гречку по купечески, а в другой курицу пожарили. Все хорошо, поели, а я как обычно начаал замачивать грязную посуду, в том числе и сковороды, чтобы на утро их было проще мыть. Но тут мама меня отругала, мол чего делаешь, с хорошей посудой так нельзя!

Сначала я не поняла в чем проблема, всегда же так делали, но как оказалось, мама вычитала в инструкции к новой посуде такое предупреждение. Заливать грязную посуду водой, которая полностью не остыла ни в коем случае нельзя!

Начали разбираться в чем дело, не уж то производитель советует оставить посуду с остатками пищи, чтоб те высохли и потом мучиться и отмывать их.

Как оказалось, производитель наших сковород советует именно так, а дело вот в чем. Если заливать посуду даже комнатной температуры водой и оставлять на ночь, современной антипригарное покрытие портиться и посуда приходит в негодность. Выход здесь только один, ждать пока посуда полностью остынет самостоятельно, и только потом отправлять ее в мойку.

Теперь нам приходится всегда готовить с учетом того, чтобы посуда успела остыть до того, как мы ляжем спать. Согласна, неудобно, но спускать в раковину деньги на новую посуду еще хуже.

источник

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Популярные статьи

Еще о здоровье  Заменяем дорогое дешевым, но лучшим - 7 секретов сохранить деньги и здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности