Как вы замораживаете фарш? Наверняка целиком, в пакете или лотке. И для того, чтобы из этого фарша что-нибудь приготовить, его нужно заранее размораживать.
Раньше я тоже так делала — просто убирала фарш в морозилку целиком, но теперь я замораживаю его в формочках для льда.
Как это сделать? Все очень просто:
1. Фарш солим, перчим, если кто любит — добавляем тертый или мелко резанный лук, немного чеснока. Хорошенько вымешиваем.
2. Берем формочку для льда, накрываем ее пищевой пленкой и плотно набиваем ячейки фаршем.
После того, как заполним все ячейки, еще раз накрываем пленкой и убираем в морозилку.
Конечно, лучше всего использовать не пластмассовые формы для льда, а силиконовые: их не требуется застилать пищевой пленкой. Просто наполняем формочку фаршем, кладем в целлофановый пакетик и убираем в морозилку.
Наверное они очень удобны, и если я увижу их в каком-нибудь магазине, то обязательно куплю на пробу.
Замораживать фарш таким способом действительно очень удобно — для того, чтобы приготовить, например, суп с фрикадельками, не нужно заранее вытаскивать и размораживать фарш — я просто достаю из морозилки формочку, вынимаю нужное количество замороженных кубиков фарша и закидываю их в кипящую воду.
Никакой разморозки не требуется, суп готовится очень быстро.
источник
Можно просто накатать маленькие шарики из фарша(фрикадельки), и не нужно заморачиваться с формой)
Мне-70лет. Купил 15 лет назад два пластмассовых веника (мягкий и жесткий).Уверен, что веники будут долго «служить» и после моей смерти. И …никакой соли.