Почему я замораживаю фарш в формочках для льда? Делюсь своим секретом

Как вы замораживаете фарш? Наверняка целиком, в пакете или лотке. И для того, чтобы из этого фарша что-нибудь приготовить, его нужно заранее размораживать.

Раньше я тоже так делала — просто убирала фарш в морозилку целиком, но теперь я замораживаю его в формочках для льда.

Как это сделать? Все очень просто:

1. Фарш солим, перчим, если кто любит — добавляем тертый или мелко резанный лук, немного чеснока. Хорошенько вымешиваем.

2. Берем формочку для льда, накрываем ее пищевой пленкой и плотно набиваем ячейки фаршем.

После того, как заполним все ячейки, еще раз накрываем пленкой и убираем в морозилку.

Конечно, лучше всего использовать не пластмассовые формы для льда, а силиконовые: их не требуется застилать пищевой пленкой. Просто наполняем формочку фаршем, кладем в целлофановый пакетик и убираем в морозилку.

Наверное они очень удобны, и если я увижу их в каком-нибудь магазине, то обязательно куплю на пробу.

Замораживать фарш таким способом действительно очень удобно — для того, чтобы приготовить, например, суп с фрикадельками, не нужно заранее вытаскивать и размораживать фарш — я просто достаю из морозилки формочку, вынимаю нужное количество замороженных кубиков фарша и закидываю их в кипящую воду.

Никакой разморозки не требуется, суп готовится очень быстро.

источник

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ
Еще о здоровье  Свекровь научила...Просто положите в морозильник две мокрые губки. Эффект потрясающий

Комментарии 2

  • Можно просто накатать маленькие шарики из фарша(фрикадельки), и не нужно заморачиваться с формой)

  • Мне-70лет. Купил 15 лет назад два пластмассовых веника (мягкий и жесткий).Уверен, что веники будут долго «служить» и после моей смерти. И …никакой соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности