Подруга рассказала как ее бабушка хранила свежий укроп всю зиму, не замораживая

Укроп является наиболее ароматной и приятно пахнущей зеленью, которая используется поварами для приготовления различных блюд. Для того чтобы им можно было пользоваться в кулинарии и в зимние холода, многие хозяйки замораживают его в морозильных камерах. Но существуют методы, которые помогут хранить эту зелень без предварительной заморозки.

Как можно хранить укроп в свежем виде

Моя подруга рассказала, как ее бабушка хранила свежий укроп всю зиму, не замораживая его и не подвергая термической обработке.

Рецепт хранения:

Укроп необходимо хорошо промыть водой и высушить.

Отрезать толстые ножки от веточек.

Подготовить сухие (можно стерильные) стеклянные банки.

Уложить в них зелень и плотно утрамбовать (но не сильно, чтобы не выдавить из нее сок).

Закрыть банки крышками (пластиковыми или закручивающимися).

Также существуют и другие способы хранения, которые не предусматривают процесс шоковой заморозки.

Еще интересное
Молоко, которое я больше никогда не куплю, даже по акции

Метод первый

Многие хозяйки приобретают специальные аппараты (вакуумные упаковщики), с помощью которых можно вакуумировать различные продукты питания. Для этого надо выполнить ряд несложных процедур:

Хорошо промыть укроп под проточной водой (можно не отрезать толстые кончики, т.к. именно в них содержится большое количество полезных веществ).

Высушить его, чтобы на веточках не осталось влаги.

Уложить небольшими порциями в специальные полиэтиленовые мешочки и вакуумировать их.

Без доступа кислорода продукт будет длительное время оставаться свежим и ароматным. Хранить можно в верхней части холодильной камеры, а зимой доставать по 1 пакетику и использовать не только в качестве приправы, но и для украшения различных праздничных блюд.

Метод второй

Для сохранения укропа в свежем виде некоторые хозяйки используют кухонную поваренную соль. Этапы засолки:

Зелень надо хорошо вымыть, чтобы удалить не только грязь, но и насекомых, которые могут на ней остаться.

Еще интересное
Как за 10 минут избавиться от храпа на всю ночь

Затем отрезать черешки, оставив только тонкие зеленые веточки и мелко нарезать.

Простерилизовать банки и крышки.

Всю нарубленную зелень обильно пересыпать солью в пропорции 2:1 и уложить в банки, плотно утрамбовывая.

Сверху насыпать слой соли и закрутить крышки.

Такой укроп хранится в течение нескольких месяцев без потери полезных качеств и витаминов. Его можно добавлять как в первые, так и во вторые блюда: борщи, супы, каши, мясной гуляш, запеченную рыбу и т.д.

источник

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности