Рубрика «Продукты и здоровье»

Скупаю всю пропадающую хурму в магазине за копейки. Готовлю оранжевое лекарство, зимой — просто находка!

Скупаю пропадающую хурму за гроши… Беру даже с темными пятнами. Не важно, мягкая или твердая, и даже если переспелая — еще лучше! Для здоровья зимой — такая баночка просто НАХОДКА! Варенье из хурмы готовится очень быстро и считается настоящим лекарством во время болезни. Хурма сохраняет свои полезные свойства и витамины, да и в таком виде …

Правильная еда для мозга — жизнь без старости

Чем кормить мозг? «Мы — то, что мы едим, и то, что мы думаем», — перефразируя эту известную мудрость, можно сказать — то, как мы думаем, во многом зависит от того, что мы едим. Если правильно сбалансировать свой рацион, подобрать правильныепродукты для мозга, то можно стать если не Эйнштейном, то по крайней мере — умным …

Клюква — царь-ягода! Зиму пережить помогает, на год здоровьем — заряжает

Вся польза клюквы: чем богата эта красная ягодка? Эта красная ягодка полезна для здоровья, а еще из неё получается вкусный клюквенный морс! Наверняка, многих лечили клюквенным морсом в детстве, когда в простужались и болели. Да-да, благодаря своим полезным свойствам волшбеным напиток усиливал работу иммунитета, который направлял свои силы на борьбу с неприятными симптомами. 🔆Чем богата …

7 чудесных изменений с организмом после отказа от сахара

О вреде сахара и его влиянии на организм твердят повсеместно, и не зря! Вот основные (далеко не все) причины, почему стоит отказаться от сахара в чистом виде. Если что, сахар в чистом виде — это не только рафинад и песок из сахарницы😉, но и все продукты, в которые он добавлен. ⠀ Итак, отказавшись от чистого …

10 самых полезных чашек чая

1. Улун (название, которое может быть на упаковке – Oolong). Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки – от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры. …

3 сухофрукта, которые нужно съедать каждый день

Уникальные свойства!!! Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые …

Опасно ли красное пятно на яичном желтке?

Согласитесь, это немного неприятно, когда утром вы хотите пожарить себе яичницу, но обнаруживаете в разбитом яйце красную точку рядом с желтком или на нем. Но что же это такое, и опасны ли темные пятнышки для человека? Многие называют эти красные пятна зародышем, так как предполагают, что он появляется в результате оплодотворения яйцеклетки. Однако даже в …

Пить много воды — вредно

С уверенностью можно сказать, что чуть ли не каждый человек слышал о необходимости выпивать не менее 2 литров воды в день, не считая воды, содержащейся в супах, напитках, овощах и фруктах… Откуда взялась рекомендация по выпиванию 8 стаканов никто точно не знает…Но вот какие доводы приводятся в пользу обильного питья: Во-первых, считается, что повышенное потребление …

Тыквенный сок пить можно, но не всем

Прочитал статью о пользе тыквы, с карандашом в руке «пронумеровал все ее полезные свойства» и сделал для себя открытые, что их намного больше, чем до сих пор знал. Более 40 лет «испытываю» на себе этот замечательный овощ. Хочу предложить читателям свой собственный «гарбузовый опыт» заготовки тыквенного сока. Одни гарбузы — на сок, другие — на …

Топинамбур — первый в списке полезных продуктов

Больше всего полезен сок топинамбура. Его в домашних условиях приготовить просто. Сначала клубни пропускают через мясорубку или трут на терке, затем сок выжимают сквозь марлю. А можно воспользоваться соковыжималкой. На худой конец — приготовить топинамбурный квас. Для чего клубни разрезают на дольки, заливают холодной кипяченой водой и ставят на 2—3 дня для брожения. Чтобы процесс …

Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности