Рак мочевого пузыря, Чернобыль и фрукты-овощи — что между ними общего?

Академик А. Возианов утверждает, что одним из последствий Чернобыльской катастрофы стало то, что 95 % населения пострадавших территорий имеет мочевой пузырь в предраковом состоянии.

Для населения Киева эта цифра составляет 94 %, а в других регионах Украины — 40 %. В Швеции и Австрии этот показатель равен нулю. Я не ставлю под сомнение эти цифры. Сомнение вызывает причина.

Авторы исследования считают, что кроме Чернобыля, новых неблагоприятных экологических факторов в Украине за последнее время не появлялось.

Я думаю, что если бы соответствующие исследования не ограничились только урологией, а были проведены на всем населении Украины и гастроэнтерологами, картина была бы примерно та же.

Ведь не случайно гастроэнтерологи бьют тревогу по поводу резкого роста заболеваемости раком желудка, поджелудочной железы и циррозом печени.

Естественно, Чернобыль — первое, что приходит при этом на ум врачам. Да, несомненно, Чернобыль здесь дает свой «процент». Но существует и другой «чернобыль», который народ Украины (да, вероятно, и других стран СНГ) постоянно создает себе сам. Я имею в виду массовую медленную травлю отравленными продуктами.

Если читатель покупает более или менее регулярно продукты на рынках, то он не мог не заметить, что даже весной на них в большом изобилии присутствуют яблоки и груши, причем в прекрасном (внешне) состоянии и даже тех сортов, которые в обычных условиях столь долго не хранятся.

Часть этих фруктов свежими завозят к нам из теплых стран, другие — из стран южного полушария (Н. Зеландии, например). Довольно много плодов завозится из стран нашей же климатической зоны (стран ЕС).

Эти плоды особым образом обрабатываются и хранятся, что позволяет им длительно сохранять свежесть (химическая обработка практически безопасными для человека консервантами, восковое покрытие, специальная газовая или вакуумная среда, низкая температура).

Еще интересное
КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Все эти фрукты имеют, по понятным причинам, довольно высокую цену. И вот среди этого иностранного нашествия мы с гордостью обнаруживаем огромное количество доморощенных яблок и груш от нашего родного крестьянина — фермера.

Причем по красоте фрукты почти ничем не уступают «заморским» и значительно (в несколько раз) выигрывают в цене. За счет чего же они так прекрасно сохранились? Да за счет обработки ядами!

Наш «находчивый» народ, глядя на «заморских» конкурентов и не желая терять прибыль от пропадающего урожая, быстро сообразил, что если средства от плодовой гнили помогают сохранить урожай от гибели на ветках деревьев, то они же помогут сохранить его и в погребе, и в сарае, и на базарном прилавке.

Фрукты, уже после сбора, обрабатываются столь сильно, что присутствие ядов ощущается даже в запахе и вкусе. Для отравления используются такие широко распространенные яды, как топсин-м, фундазол и другие. Как говорится, «дешево и сердито».

Характерной чертой этих ядов является то, что при поступлении в малых дозах они не вызывают выраженных симптомов острого отравления, но могут постепенно накапливаться в организме и, в конечном счете, приводить к «чернобылю».

При разовом поступлении в большой дозе они вызывают острый панкреатит, гастрит и, возможно, почечную недостаточность.

Куда смотрят лаборатории при рынках? Они смотрят, в основном, на продукты животного происхождения. Критерием же пригодности к употреблению фруктов и овощей у нас всегда считался, главным образом, их внешний вид.

Еще интересное
В каких продуктах много белка: таблицы и описание

Даже при желании, лаборатории при рынках выявить пестициды и инсектициды не смогут — у них нет для этого соответствующих приборов и реактивов (хотя зачастую для этого достаточно обоняния). В лучшем случае проводится проверка на нитраты и радиацию.

Сколь широко распространено отравление других фруктов и овощей? Трудно сказать, но специфический запах фундазола, напоминающий запах новой кожаной обуви, я неоднократно ощущал и у винограда.

Картофель, выращиваемый в частных хозяйствах для продажи, подвергается немилосердной обработке ядами против колорадского жука. При этом, конечно же, не соблюдаются и рекомендуемые производителями ядов минимальные сроки выдержки до употребления картофеля в пишу.

Кроме того, зачастую значительно превышаются нормы внесения нитратных удобрений при выращивании разных овощей.

В Германии, где контроль за качеством пищевых продуктов поставлен на должный уровень, в 2002 году в «экологически чистых» продуктах был обнаружен запрещенный еще в 1981 году препарат нитрофен, причем в очень больших концентрациях.

Есть все основания предполагать, что в странах СНГ положение с пищевыми продуктами значительно хуже, и отравление населения стало главной причиной роста числа раковых и ряда других заболеваний.

Хворый Асклепий «Как бороться с врачами. В помощь практикующему больному»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности