Рак мочевого пузыря, Чернобыль и фрукты-овощи — что между ними общего?

Академик А. Возианов утверждает, что одним из последствий Чернобыльской катастрофы стало то, что 95 % населения пострадавших территорий имеет мочевой пузырь в предраковом состоянии.

Для населения Киева эта цифра составляет 94 %, а в других регионах Украины — 40 %. В Швеции и Австрии этот показатель равен нулю. Я не ставлю под сомнение эти цифры. Сомнение вызывает причина.

Авторы исследования считают, что кроме Чернобыля, новых неблагоприятных экологических факторов в Украине за последнее время не появлялось.

Я думаю, что если бы соответствующие исследования не ограничились только урологией, а были проведены на всем населении Украины и гастроэнтерологами, картина была бы примерно та же.

Ведь не случайно гастроэнтерологи бьют тревогу по поводу резкого роста заболеваемости раком желудка, поджелудочной железы и циррозом печени.

Естественно, Чернобыль — первое, что приходит при этом на ум врачам. Да, несомненно, Чернобыль здесь дает свой «процент». Но существует и другой «чернобыль», который народ Украины (да, вероятно, и других стран СНГ) постоянно создает себе сам. Я имею в виду массовую медленную травлю отравленными продуктами.

Если читатель покупает более или менее регулярно продукты на рынках, то он не мог не заметить, что даже весной на них в большом изобилии присутствуют яблоки и груши, причем в прекрасном (внешне) состоянии и даже тех сортов, которые в обычных условиях столь долго не хранятся.

Часть этих фруктов свежими завозят к нам из теплых стран, другие — из стран южного полушария (Н. Зеландии, например). Довольно много плодов завозится из стран нашей же климатической зоны (стран ЕС).

Эти плоды особым образом обрабатываются и хранятся, что позволяет им длительно сохранять свежесть (химическая обработка практически безопасными для человека консервантами, восковое покрытие, специальная газовая или вакуумная среда, низкая температура).

Еще о здоровье  Варенье из клубники с коньяком: 2 вкусных рецепта

Все эти фрукты имеют, по понятным причинам, довольно высокую цену. И вот среди этого иностранного нашествия мы с гордостью обнаруживаем огромное количество доморощенных яблок и груш от нашего родного крестьянина — фермера.

Причем по красоте фрукты почти ничем не уступают «заморским» и значительно (в несколько раз) выигрывают в цене. За счет чего же они так прекрасно сохранились? Да за счет обработки ядами!

Наш «находчивый» народ, глядя на «заморских» конкурентов и не желая терять прибыль от пропадающего урожая, быстро сообразил, что если средства от плодовой гнили помогают сохранить урожай от гибели на ветках деревьев, то они же помогут сохранить его и в погребе, и в сарае, и на базарном прилавке.

Фрукты, уже после сбора, обрабатываются столь сильно, что присутствие ядов ощущается даже в запахе и вкусе. Для отравления используются такие широко распространенные яды, как топсин-м, фундазол и другие. Как говорится, «дешево и сердито».

Характерной чертой этих ядов является то, что при поступлении в малых дозах они не вызывают выраженных симптомов острого отравления, но могут постепенно накапливаться в организме и, в конечном счете, приводить к «чернобылю».

При разовом поступлении в большой дозе они вызывают острый панкреатит, гастрит и, возможно, почечную недостаточность.

Куда смотрят лаборатории при рынках? Они смотрят, в основном, на продукты животного происхождения. Критерием же пригодности к употреблению фруктов и овощей у нас всегда считался, главным образом, их внешний вид.

Даже при желании, лаборатории при рынках выявить пестициды и инсектициды не смогут — у них нет для этого соответствующих приборов и реактивов (хотя зачастую для этого достаточно обоняния). В лучшем случае проводится проверка на нитраты и радиацию.

Еще о здоровье  Куркума. Польза и вред. Противопоказания. Рецепты лечения. Золотое молоко

Сколь широко распространено отравление других фруктов и овощей? Трудно сказать, но специфический запах фундазола, напоминающий запах новой кожаной обуви, я неоднократно ощущал и у винограда.

Картофель, выращиваемый в частных хозяйствах для продажи, подвергается немилосердной обработке ядами против колорадского жука. При этом, конечно же, не соблюдаются и рекомендуемые производителями ядов минимальные сроки выдержки до употребления картофеля в пишу.

Кроме того, зачастую значительно превышаются нормы внесения нитратных удобрений при выращивании разных овощей.

В Германии, где контроль за качеством пищевых продуктов поставлен на должный уровень, в 2002 году в «экологически чистых» продуктах был обнаружен запрещенный еще в 1981 году препарат нитрофен, причем в очень больших концентрациях.

Есть все основания предполагать, что в странах СНГ положение с пищевыми продуктами значительно хуже, и отравление населения стало главной причиной роста числа раковых и ряда других заболеваний.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

Хворый Асклепий «Как бороться с врачами. В помощь практикующему больному»

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности