Рассеянный склероз лечу водой и солью

Расскажу о своих попытках лечения рассеянного склероза водой и солью. Каких только лекарств не предлагают нам сегодня аптеки!

Мы покупаем и лечимся. Лечимся и покупаем. Месяцами, годами. А болезни только внедряются глубже, принимают хроническую форму. Уже и сильнодействующие лекарства не помогают, а зачастую оказывают разрушающее действие. Одно лечим, другое калечим. Может быть, надо лечиться как-то иначе?

Вот, например, обыкновенная чистая вода.

Недолго думая, начиная с 15 октября прошлого года я начала пить родниковую воду, добавляя в каждый стакан соль на кончике ножа: 1 стакан в 5-7 часов утра (время самоочищения печени); по 1 стакану – за 30 минут до завтрака, обеда и ужина; по 1 стакану – через 2-2,5 часа после завтрака, обеда и ужина и один стакан перед сном.

В первые сутки на такое вливание мочевой пузырь отреагировал беспорядочным выливанием. Даже рассеянный склероз не доставлял мне подобного беспокойства. Пришлось отказаться от последнего стакана воды перед сном, зато утром стала выпивать 2 стакана. Начала тренировать мочевой пузырь: в определенные часы, в определенное место приходила с определенным настроем, даже если не было желания.

С ноября 2005 года стала пить воду, добавляя в каждый стакан по щепотке соли. На пятый день утром встала с отечностью под глазами. Неделю пила воду без соли. Отечность ушла, и я продолжала, уменьшив количество соли. Снова утром натощак стала выпивать по одному стакану и один стакан на ночь, но соль на ночь добавляла не в стакан с водой, а, выпив воду, клала на язык несколько крупинок и, рассасывая, глотала; это способствует хорошему засыпанию и глубокому сну.

Начиная пить воду, я не ставила цели вылечить свой рассеянный склероз, так как давность заболевания – 17 лет (в 1989 году заболела, в 1991-м дали инвалидность), но очень хотелось избавиться от некоторых попутных заболеваний. Попробовала пить по 10 стаканов в сутки, но снова начались проблемы, и я вернулась к 8. Больше – не значит лучше. Тем более что всю жизнь пила воду как придется, не более 3-5 стаканов в день.

Еще интересное
Как расширить сосуды - забудьте об атеросклерозе и холестерине!

В общем, попивала себе водичку и втайне на что-то надеялась. В ЗОЖ (№5 за 2006 год) прочла статью профессора И.П. Неумывакина «Соль да вода – лекарство на года», и надежда моя окрепла. А в №9 за 2006 год главный редактор вестника дал «зеленый свет» водной теме, и я решила написать о моих испытаниях в течение 8 месяцев и наметившихся положительных симптомах.

Язвенную болезнь 12-перстной кишки мне с переменным успехом лечили 35 лет каждое межсезонье. Нынешней же весной во время ночных голодных болей я выпивала маленькими глотками по 1,5-2 стакана подсоленной воды, и примерно через час боли стихали. Так лечилась 5 дней и ночей.

Весна прошла без лекарств (запись в тетради от 18 мая 2006 года). Гудение в голове и шум в левом ухе врачи ничем не лечили, ссылаясь на мой возраст и основное заболевание. Более четырех лет я страдала от ужасных приступов головокружения, во время которых почти глохла. Особенно тяжело приходилось ночью. И вот чего никак не ожидала и, может, поэтому не сразу и заметила, что приступы стали слабее и реже. Т

олько в феврале (запись в тетради от 12 марта с.г.) обратила внимание на «легкую» тяжесть в голове и стала ждать приступа, но вскоре все затихло и больше не повторялось. Опять же в нашем родном вестнике (№9 за 2006 год) в статье «От пресной – к ультрапресной» целитель Г.А. Гарбузов рассказывает, что вода свободно проходит в клетки, помогает им освободиться от токсинов, вирусов и восстановить нормальную работу.

Еще интересное
6 рецептов для улучшения памяти и развития умственных способностей в любом возрасте

Наверное, так и произошло с клетками моего головного мозга. И еще. При рассеянном склерозе беспокоят спазмы в икроножных мышцах. В основном мне помогал неглубокий массаж с втиранием настойки мордовник + меновазин + мухомор (1:1:1), а в более тяжелых случаях пила мидокапм.

Оказывается, спазмы, особенно в нетренированных мышцах, могут свидетельствовать о дефиците соли в организме, а поскольку я в течение восьми месяцев пью воду с солью, то столь редкие случаи напряжения икроножных мышц – это благотворное воздействие соли. Пока я отношу свои изменения к положительным факторам, а не к конечным результатам, но упорядоченное ежедневное употребление воды с солью склонна называть лечением.

Конечно, это не значит, что я отказалась от планового приема лекарств.

Во-первых, вода с солью никакому лечению не помеха, во-вторых, я уже меньше принимаю медикаментозных средств. Считаю, у кого давность заболевания небольшая (особенно хочу обратить внимание молодых людей), вполне реально начать лечение водой с солью уже сейчас. Чем раньше, тем лучше.

А путеводителем может служить статья И.П. Неумывакина в ЗОЖ (№5 за 2006 год) «Соль да вода – лекарство на года». Она меня восхищает простотой изложения: почему, зачем, когда и сколько – читай и лечись! И обязательно надо выполнять выбранный индивидуально комплекс упражнений.

После воздуха, воды, соли и еды физические упражнения – самый важный фактор выживания. Если мои факты улучшения здоровья пригодятся для статистики лечения водой и солью, буду рада.

Болотова Л.И., ЗОЖ, 2006г

 

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности