Тeперь это мой любимый зaвтрак! Мyж его просто обожает, даже бepeт с собой на рaботу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука пшеничная / мука — 200 гр.

кефир — 200 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

соль — 3 гр.

лук зеленый — 1 пуч.

масло растительное (для сковороды)

колбаса (ветчинная) — 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, йогурт или простоквашу.

Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли.

Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны.

На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой как оладьи.

Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем давая колбасе так же слегка зарумянится.

Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ
Еще о здоровье  Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности