Целебная чашка — чай масала — делается просто, а результат удивительный!

Кофе – это хорошо. А Вы знаете про чай масала?

Это традиционный индийский чай. Вкусный, согревающий, бодрящий, целебный.

Вариантов этого чая существует множество. Суть в том, что в кипящее молоко (или смесь молока с водой) кладутся разные специи и черный чай.

Например, вот рецепт.

Берете 0,5 л воды, 0,5 л молока. На это количество жидкости понадобится две столовые ложки черного чая, а также специи. Сейчас я дам список специй, которые можно класть. Можете класть все перечисленные, а можете класть те, которые есть в наличии.

Итак, на литр жидкости (смеси воды и молока) можно брать 4 штуки гвоздики, один измельчённый мускатный орех, одна палочка корицы, чайная ложка (без горки) тертого корня имбиря, 2 штуки черного кардамона, 2 штуки зеленого кардамона, 5 штук бадьяна, 1 чайную ложку черного перца горошком, 1 чайную ложку семян аниса.

Еще интересное
6 причин отказаться от вареной кукурузы навсегда! Больше ни зернышка…

Смесь молока с водой довести до кипения, бросить все специи кроме чая, кипятить минут 5, добавить чёрный чай, кипятить ещё пару минут, настаивать минут 10, процедить. Пить желательно с сахаром не свекольным, а тростниковым.

Учитывайте, что при язве, панкреатите или холецистите эти специи могут негативно сказаться на больном органе.

источник Травник Головков

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности