Целебный сбор от язвы двенадцатиперстной кишки и лечения всех органов организма

Острое отравление из-за употребления зараженной фенольными соединениями воды в середине марта выразилось в сильнейшей спазме желудка и пищевода, когда более двух суток не мог принять внутрь даже глотка воды, чтоб запить лекарство.

Потом начал сильно побаливать желудок. Ходить по врачам не было времени, заканчивал рукопись новой книги. Боль забивал своими подручными средствами. Потом вроде бы притерпелся.

К врачам обратился лишь осенью. Обследование показало: эрозивный антральный гастрит, язва луковицы двенадцатиперстной кишки с белым фибринозным дном.

Лечение возможно только в стационаре, причем всякий раз будут вводить в желудок эндоскоп. Эта процедура даже один раз тяжело переносится, а если начнут ее проделывать каждый день на протяжении двух-трех недель?!

От одной такой мысли дурно сделалось. Решил: будь что будет, попробую справиться с язвой сам.

Помимо язвы, непорядок был с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем, кишечником. Продумав все досконально, сделал себе травяной сбор.

В него вошли 30 столовых ложек листьев подорожника и цветков тысячелистника, по 20 – травы сушеницы топяной, репешка, цветков календулы и шишек хмеля, по 15 ложек ромашки аптечной и майских листьев березы, по 1 – травы зверобоя, чернобыльника, хвоща полевого, корней аира и лопуха, по 7 ложек отдельно травы и корня цикория, 5 столовых ложек плодов фенхеля.

Из каких соображений я исходил, составляя указанный сбор? Прежде всего учитывал противовоспалительные, заживляющие, обезболивающие свойства тысячелистника, хмеля, ромашки, сушеницы топяной, календулы.

хвощ полевой

Хвощ полевой тоже хорош для лечения труднозаживающих ран, в том числе желудочных язв. Полезен он и для печени вместе с цикорием и репешком.

Репешок, помимо всего, показан при панкреатите. Короче говоря, предусмотрен был не только противоязвенный, но и весь широкий комплекс общего воздействия на организм, укрепляющий, тонизирующий работу всех внутренних органов, очищающий их от токсинов и шлаков.

Еще о здоровье  Уникальные свойства "злостного сорняка" - крапивы, о которых мы не знали
репешок

После трех месяцев лечения я вновь пришел к своему врачу. Он долго не вытаскивал эндоскоп из желудка, внимательно изучая его слизистую и луковицу двенадцатиперстной кишки, удивленно бормоча:«Надо же – чисто! И тут чисто… Ага, вот он, линейный рубец на передней стенке, едва заметен… Что ж, отлично!»

Заинтересованно выспросил, какие травы применял, записав рецепт. Из него я тайны не делаю. Как знать, может, еще кому-то поможет.

Приготовление настоя: 5 столовых ложек травяного сбора на 1 литр кипятка. Заваривал на ночь, настаивал в термосе.

тысячелистник

Утром выпивал натощак в полугорячем виде 200 мл, не залпом, а маленькими глотками, затем за полчаса до обеда и ужина еще по 100—200 мл.

После еды вместо чая пил густой отвар из плодов шиповника. Готовил его из расчета 75 – 80 ягод на стакан, обязательно измельчал.

Доводил до первых признаков кипения, но не кипятил, зато долго – полтора-два часа – томил в горячей духовке в плотно закрытой посуде.

В таком отваре появляются вытопленные из семян маслянистые пятна, как в хорошем жирном бульоне. Пил не менее трех стаканов в день.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

Р. Ахмедов «Одолень-трава»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности