Творожный кулич на дрожжах: сдобный, сладкий, домашний!

Кулич получается мягким, сдобным, сладким и очень вкусным!

Ингредиенты:

Опара:

-100 мл молока
-25 гр сахара (1 ст.л.)
-2 ч.л сухих дрожжей

Тесто:

-230 гр творога 5%
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо + 2 желтка (белки для глазури)
-120 гр сахара
-1/3 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
-70 гр изюма
-430 гр муки
-Ваниль

Глазурь:

-2 белка
-200 гр сахарной пудры
-Лимонная кислота

Приготовление:

1. Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 гр сахара, оставьте на 10 минут.

2. Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности. Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5-2 часа для расстойки.

3. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло. Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину.

Еще интересное
Cтoжки. Oчeнь вкycнoe и cытнoe блюдo!

Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30-40 минут, чтобы колобки поднялись, но не выше края формы.
Выпекайте куличи при 180°С примерно 30-40 минут до готовности и румяного цвета.

4. Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь. Смотрите по консистенции.

Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.

Популярные статьи

Еще интересное
Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности