Укрепляем иммунитет и костную ткань!

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Понадобится для пасты из нута.

200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

— Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

— Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

— Переложить нут в емкость блендера.

— Всыпать кунжут.

— Добавить сок лимона.

— Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

Влить оливковое масло.

— Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

Приятного аппетита

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ
Еще о здоровье  Эта травка лечит тяжелую гипертонию с кризами: простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности