Варенье из клубники с коньяком: 2 вкусных рецепта

Вкус этого варенья ни с чем не спутаешь, оригинальный и впечатляющий!

Ингредиенты:

клубника – 1 кг.,
сахар – 1,5 кг,
коньяк – 1 бутылка.

Способ приготовления:

Клубнику почистить и промыть, залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта. Накрыть марлей и оставить на ночь.

Перед варкой варенья, коньяк слить в бутылку (его в будущем можно использовать в выпечку или в приготовление крема), добавить сахар и варить 30 минут на слабом огне, постоянно удаляя пенку.

Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. После чего остудить и разлить в банки.

Приятного аппетита!

Алкоголь не чувствуется, только его послевкусие.

Клубничное варенье с коньяком «Души отрада»

• 400 г клубники
• 1 стакан воды
• 800 г сахара
• 1/2 стакана коньяка

Ягоды переберите, промойте и дайте обсохнуть. Каждую ягоду обмакните в коньяке и разложите на плоской поверхности, посыпав четвертью нормы сахара.

На следующий день сварите сироп из 1 стакана воды и 800 г сахара и аккуратно опустите в него ягоды. Сироп с ягодами 3 раза доведите до кипения, каждый раз снимая посуду с огня, удаляя пенку и встряхивая, чтобы ягоды перемешались.

Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и укупорьте. Храните в сухом прохладном месте.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

 

Еще о здоровье  Окрошка - самый любимый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности