Есть разные способы приготовления овсяного киселя, и все их объединяет одно — такое лечение является простым, доступным и эффективным.
Например, с утра «запускать» желудок можно с помощью овсяного киселя по одному из тех вариантов, которые разработаны врачом В. К. Изотовым. Полезно для того, чтобы желудок и кишечник были здоровыми
Это даже не завтрак, а подготовка желудка к завтраку.
Готовится этот кисель так.
За сутки (заранее) в эмалированную кастрюлю или кружку высыпать три столовых ложки овсяных хлопьев. Залить 0,3 л холодной воды, добавить маленькую корочку ржаного хлеба.
Оставить на сутки при комнатной температуре, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.
Через сутки процедить через дуршлаг и отжать через марлю. Отцеженный кисель поставить на огонь и две-три минуты прокипятить. При этом обязательно надо помешивать, чтобы крахмал не опускался на дно кастрюли, иначе кисель пригорит и потеряет вкус.
Всё, порция киселя готова.
Этот кисель можно есть тёплым или охлаждённым, можно приправлять его чем-нибудь или съесть в чистом виде.
Ваш желудочно-кишечный тракт скажет Вам «спасибо».
Овсяный кисель восстанавливает здоровье
Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в
желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает
силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять
— 1 стакан овсяной крупы
— 5 стаканов воды
Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.