Вкусная и полезная наливка из малины

Вкусная и полезная наливка, которую легко приготовить самому. Очень помогает при простуде, ОРЗ и ОРВИ, а также при тяжелом климаксе. Ну и просто «посидеть-поговорить» с подругами 🙂

На емкость 3 л  — 2,2 л ягод и 0,8 л сахара.

На емкость 10 л — 7 л ягод и 2,5 л сахара.

Свежую, зрелую и отсортированную малину уложить в дуршлаг, один раз погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков.

В случае, если малина заражена личинками малинового жучка (белые мелкие личинки), ее погружают на 5—7 мин в подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды).

Всплывшие личинки удалить, малину вновь уложить на дуршлаг и погрузить в ведро с водой, дать ей стечь.

Еще интересное
Сегодня это будет мой полдник - запечённая тыква

После этого малину засыпать в баллон, добавить сахар, накрыть марлей и установить в теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 3—4 дня для брожения.

После чего марлю снимают, устанавливают водяной затвор, выдерживают 12—20 дней, до полного прекращения процесса брожения.

После окончания процесса брожения снимают водяной затвор, наливку фильтруют, разливают в подготовленные бутылки и плотно укупоривают. Хранят в холодном месте.

«Домашний винодел», 2015 г

Популярные статьи

Еще интересное
Пью pисовый квас всё лето — не вcпоминаю о суставах целый год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности