Вкусная и полезная наливка из малины

Вкусная и полезная наливка, которую легко приготовить самому. Очень помогает при простуде, ОРЗ и ОРВИ, а также при тяжелом климаксе. Ну и просто «посидеть-поговорить» с подругами 🙂

На емкость 3 л  — 2,2 л ягод и 0,8 л сахара.

На емкость 10 л — 7 л ягод и 2,5 л сахара.

Свежую, зрелую и отсортированную малину уложить в дуршлаг, один раз погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков.

В случае, если малина заражена личинками малинового жучка (белые мелкие личинки), ее погружают на 5—7 мин в подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды).

Всплывшие личинки удалить, малину вновь уложить на дуршлаг и погрузить в ведро с водой, дать ей стечь.

После этого малину засыпать в баллон, добавить сахар, накрыть марлей и установить в теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 3—4 дня для брожения.

После чего марлю снимают, устанавливают водяной затвор, выдерживают 12—20 дней, до полного прекращения процесса брожения.

После окончания процесса брожения снимают водяной затвор, наливку фильтруют, разливают в подготовленные бутылки и плотно укупоривают. Хранят в холодном месте.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

«Домашний винодел», 2015 г

Еще о здоровье  Рак мочевого пузыря, Чернобыль и фрукты-овощи - что между ними общего?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности