Воспаленные лимфатические узлы: очищаем лимфу без таблеток

Лимфаденит – это заболевание, которое характеризуется воспалением лимфатических узлов. Они увеличиваются в размерах, становятся болезненными и плотными на ощупь, а пациент при этом ощущает сильную слабость и другие неприятные симптомы.

Причины заболевания могут быть самые разные: от простудных заболеваний до вирусных инфекций. Обычно лимфаденит лечат антибиотиками и другими препаратами, однако, в большинстве случае болезнь хорошо поддается лечению народными средствами. Это могут быть как примочки и компрессы, так и отвары, настои и т.д., которые принимаются внутрь.

Наиболее эффективным для лечения лимфаденита является комплексный подход, поэтому необходимо использовать как наружные, так и внутренние средства.

ДЛЯ ПРИЕМА ВНУТРЬ

Отвары, настои и бальзамы, приготовленные в домашних условиях, борются с болезнью изнутри, убивают инфекцию, препятствуют ее распространению и укрепляют иммунитет пациента.

Также при частом воспалении лимфоузлов нужно употреблять в пищу больше витамина С в любом виде, есть чернику, чеснок и лук, а также пить клюквенный морс.

СОК АЛОЭ

Принимать по 25-30 капель 3 раза в день до еды. Детям — 1 капля на год жизни.

СОК ОДУВАНЧИКА

Принимать по 1 чл 3 раза в день.

ВЫТЯЖКА ЗЕЛЕНОГО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Принимать по 1 чайной ложке, разбавленной 2-3 столовыми ложками кипяченой воды, 3 раза в день за 20 минут до еды. 1-й курс — 1-1,5 месяца, перерыв 1 месяц, затем такой же 2 курс и третий курс через полгода

Детям до 12 лет при воспалении л\у давать отвар листа грецкого ореха. 1 ч л сухого листа заварить 1 стаканом кипятка, настоять ночь, давать по 1\3 стакана 3 р д за 30 мин до еды.

СБОР ТРАВ ДЛЯ ОЧИСТКИ КРОВИ И ЛИМФЫ

Состав: расторопша, шиповник, череда, календула, хвощ, крапива, корень лопуха, корень одуванчика.

Еще о здоровье  Молодящая водичка - рецепты моей бабули для долгой молодости

Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм  и читайте рецепты для здоровья в удобное время!

Способ применения: 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять в термосе 6-8 часов, процедить. Пить 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Краткое содержание статьи. Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности