Забудьте о майонезе и кетчупе. Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов

Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.

Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.

Вашему вниманию 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов!

Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений!

Испанский соус Сальса

Вам потребуется:

15 помидоров черри

20 г укропа

20 г зелёного лука

1 зубчик чеснока

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. оливкового масла

соль перец

Приготовление:

Вымойте лук, укроп и помидоры.Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.

Заправка для салата

Вам потребуется:

2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока соль перец

Еще интересное
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ - ОТ НАВЯЗЧИВЫХ МЫСЛЕЙ!

Приготовление:

Измельчите чеснок.Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.

Укропный соус

Вам потребуется:

6 зубчиков чеснока
20 г укропа
1/2 ч. л. цедры лимона
1 лимон
100 мл оливкового масла соль

Приготовление:

Вымойте и измельчите укроп.Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.

Соус Джаджик

Вам потребуется:

125 мл йогурта
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 огурец
1 ст. л. лимонного сока
20 г петрушки

Приготовление:

Вымойте и высушите огурец.Натрите его на тёрке и отожмите от сока.Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.

Кисло – сладкий соус

Ингредиенты:

1 ч. л. кукурузной муки
4 ст. л. кипячёной воды
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.

Еще интересное
Можно ли повернуть старость назад?

Соус Песто

Ингредиенты:

50 г пармезана
60 г базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
3 ст. л. кедровых орехов
соль

Приготовление:

Помойте базилик.Нарежьте чеснок кубиками.Натрите пармезан на мелкой тёрке.Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло до однородной консистенции.

Сырный соус

Ингредиенты:

200 г плавленного сыра
200 мл сливок
50 г твёрдого сыра
10 мл растительного масла
3 ст. л. кедровых орехов приправы на ваш вкус

Приготовление:

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.

С этими соусами можно сделать необычным даже самое повседневное блюдо!
Готовьте вкусно и наслаждайтесь жизнью!

источник

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ: ЖМИ НА КАРТИНКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности